ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd




Прошлый раз я остановилась на том, как путинский шпион Лозанский отчитывал сенатора Маккейна за то, что тот не любит Россию. Сейчас, в связи с назначением Курта Волкера спецпредставителем Госдепа в Украине и его связями с Риком Дэвисом, деловым партнером Пола Манафорта, думаю, что надо немного остановиться на сенаторе Маккейне. Рик Дэвис был действительно тем человеком, кто запустил в 2008 году президентскую гонку Маккейна. А еще в 2005 году Совет национальной безопасности просил Маккейна взять под свой контроль эту сладкую парочку Дэвиса и Манафорта, чтобы иметь на них какое-то влияние. Маккейн и сам прекрасно знал, кто такой Манафорт, а по Черногории понял окончательно.

История выглядела так: Россия сначала выступала резко против выхода Черногории из состава Сербии, ровно до того момента, пока Дерипаска не прикупил там металлургический комбинат. Это была одна из самых больших инвестиций в Черногорию. Дерипаска имел намерения прикупить там еще кое-что и стать хозяином Черногории, поэтому независимость Черногории ему была крайне выгодна. О том, что это было задание путина, понимали не все. Как цитировал потом слова Дерипаски Nation: «Кремль хотел иметь зону влияния на Средиземноморье». Поэтому Дерипаска отправил Манафорта в Черногорию, работать там на благо независимости Черногории. А Манафори взял с собой Дэвиса, потому что им нужен был выход на Маккейна, который должен был помочь с независимостью Черногории, но выступить против того, чтобы Черногорию взяли в НАТО. Дэвис представил Маккейну Дерипаску как борца с режимом путина. Этим они его и развели. Сенатор — убежденный противник российского авторитарного президента путина. Он и клюнул на эту приманку.

Его сначала затащили на обед к Дерипаске в Давосе, а потом Дэвис с Манафортом организовали у Дерипаски на яхте празднование 70-летия Маккейна, где-то в Адриатике. Тогда же и пошли слухи, что Дерипаска купил в Trump Tower для Дэвиса и Манафорта квартиры. Манафорт тогда сильно рвался в команду Маккейна, но был послан лесом, а с Дэвисом у Маккейна тогда был крупный разговор и тот чудом остался в команде, Маккейн его просто пожалел. Это была вторая ошибка Маккейна, которая потом рассорила всех в его президентской кампании. Дерипаска потом даже судился с Манафортом и Дэвисом. Он им тогда перевел кучу бабла в их инвестиционный фонд, а те, видимо, не выполнили своих обязательств. Тем не менее Дерипаска назван в отчете АР финансовым менеждером Манафорта в кампании Трампа. Бывший сенатор Боб Доул также был на зарплате Дерипаски, в надежде, что это поможет получить въездную визу в США. У Джона Маккейна также были антипутинские лоббисты в его платежной ведомости. Поэтому и Курт Волкер, по идее, должен им стать. Проблема в том, что с приходом Трампа, американское влияние в Украине сильно снизилось. И, насколько я понимаю, Петя уже в игре не с амерами, а с Макроном, отсюда и его перемены по поводу нормандского формата. Макрон ему понятнее и ближе. Да и кому охота чувствовать себя клоуном, бегая по Вашингтону, отвечая журналистам, что путин вряд ли вмешивался в выборы США.

Путин, как бывший шпион КГБ и долгожитель у власти, умеющий торговаться, встретился Гамбурге на G20 с крупным бизнесменом, который тоже знает вкус в торговле. К тому же, русские ему понятны, он с ними в последнее время часто имел дело. Оба находились в таком положении, что надо было показать какую-то положительную динамику. Сейчас Дон Трамп трубит, что перемирия в Сирии удалось достичь благодаря договоренности с Россией, но достигли ли они его? Сирийская оппозиция не собирается прекращать войну. Вот что говорит генерал сирийских повстанцев Ахмад Рахаль: «Путин пытается доказать, что он распоряжается всеми силами на земле. Если силы Ирана, асадитов и хезбов не будут соблюдать перемирия, то это будет большим ударом для Кремля перед США, о которых Путин сказал, что наблюдается прагматичность в отношениях — прагматичность, которую в Москве понимают как уступки со стороны Америки. Вот почему Россия постарается давить на силы Ирана и асадитов с тем, чтобы перемирие не сорвалось. Однако я уверен, что «режим тишины» провалится, потому что ситуация обратная: это Путин работает на Иран и асадитов, а не проасадовская коалиция — на Путина. Подчеркну: мы рассматриваем Россию как интервента и считаем, что она не может быть гарантом чего-либо в Сирии.» Еще он говорит о том, что всю эту войну путину оплачиваю две арабские страны, но это и так понятно, что Иран и Катар. Эти ребята — повстанцы тоже выставляют свои условия и первое из них — это Россия должна уйти.

Но Трамп дает понять, что ключ к решению проблемы находится в Москве, а не в Вашингтоне. В последние месяцы американцы вообще не прикрывали повстанцев из союза демсил, в котором доминируют курды. Наступил момент истины, сказал бывший посол Франции в Тегеране. У США там одна реальная карта в руках — это Ирак, и у Трампа там есть свой интерес. Ирану нужна территория от Тегерана через Багдад и Дамаск до Средиземного моря. Цель США — чтобы этого никогда не произошло и чтобы Иран не воспользовался падением Мосула. Персидский Залив — это стратегическая зона и должна ею оставаться. Путин здесь был очень осторожен, потому что его стратегическая цель — это Ливия. Кремль не скрывает своей поддержки генерала Хафтера, который только что отбил Бенгази. Путин намерен забрать то, что они там потеряли, а именно — месторождения. США придется с этим согласиться, взаимно не вмешиваться. Но чего не сделаешь ради нефти?

Что такое катарский международный аэропорт, я уже писала. И чем для них обернулись санкции стран Залива. А вот теперь я напишу о дружбе между Дональдом Трампом и государственной гражданской авиакомпанией Катара, которая арендовала офис в Манхэттенской башне Трампа с 2008 года. Qatar Airways приносили Трампу неплохой доход, начиная с 19 тыс в месяц и до 100 тыс. А Иванка Трамп сказала Hotelier Middle East в 2015 году, что Trump Hotel Collection рассматривает возможность своего присутствия в Катаре. Генеральный директор Qatari Airlines Акбар аль-Бейкер публично назвал Дональда Трампа «хорошим другом», приветствовал его победу. «Наши отношения вернулись к прежним, и я был одним из первых, кто поздравил его с победой и поблагодарил Дональда за его заслуженную новую лидирующую позицию», — сказал он Reuters. И почему-то именно эта страна стала исключением, которую не коснулся «мусульманский запрет Трампа», которая, по совпадению, ведет бизнес с президентом. Недавно руководители американских авиалайнеров встретились с Трампом, чтобы осудить государственную субсидированную конкуренцию со стороны Катара и других иностранных государственных перевозчиков, что является очевидным конфликтом для президента Трампа. Если этого недостаточно, то Trump Organization объявила о планах по созданию или лицензированию своего бренда в Катаре в 2015 году, но никаких дальнейших отчетов по этому поводу нигде нет.

Но если бы только это. Давайте-ка вспомним «гениальную» сделку «Роснефти» с катарским инвестиционным фондом. За эту сделку было отправлено $500 млн комиссионных якобы Картеру Пейджу, а как они потом распределились — это никому пока неизвестно. И сколько ушло в организацию Трампа? А кроме этих 500 млн по дороге еще где-то потерялось $2 млрд из катарских денег. А это как раз фото из отеля Mayflower, где застукали прокурора Сейшнса, когда он им еще не был, вместе с послом Кисляком. И сходка как раз была по поводу сделки Роснефти. Там тогда, кроме Сейшнса было очень много желающих погреться возле бабла Роснефти. Как это Сейшнс мог забыть такое мероприятие?


Кампания Трампа была давно знакома с «Роснефтью», поскольку компания Руди Джулиани «Bracewell & Giuliani, LLP» в 2014 году, согласно Bloomberg, назвал российского нефтяного гиганта в качестве одного из своих юридических клиентов. Именно поэтому Джулиани фактически исчез из медиапространства в январе, сразу после того, как Buzzfeed выпустил досье Кристофера Стила, хотя до этого Трамп называл его кандидатуру на должность Госсекретаря. Этот отчет раскрыл всю полноту его российских связей и показал, что его отношения в Кремле уже давно достигли путина.

Time Magazine однажды назвал Руди Джулиани «почетным техасским нефтяным адвокатом», но его драйв, его политический имидж и связи в Нью-Йорке и его доступность как в Кремле, так и в Персидском заливе — это то, что возвышенный Bracewell & Giuliani считается ведущей энергетической юридической фирмой Последнего десятилетия. Информация показывает, что и Эмират Катар, и российская нефтяная компания «Роснефть» являются клиентами юридической и консалтинговой фирмы «Giuliani Partners» Руди Джулиани. Когда он баллотировался на пост президента в 2007 году, его консалтинговая фирма Giuliani Partners стала предметом довольно противоречивых дискуссий. Оказалось, что фирма заключила контракт с Катаром на проведение оценок безопасности для прибыльной нефтяной инфраструктуры этой страны. Это было довольно странно именно для Джулиани, учитывая его риторику с окровавленным американским флагом после 9/11 во время выдвижения республиканских кандидатов в президенты. Неудобное откровение. Стоимость договора не разглашается. На фоне скандала, Джулиани тогда ушел в отставку из руководителя консалтинговой фирмы, но теперь он снова на веб-сайте Giuliani Partners значится генеральным директором.

Помимо двух основных участников нефтяной сделки Trump Russia, продавца Роснефти и покупателя инвестиционного фонда Катара, в список клиентов Джулиани входит и Альфа-Банк, который нанял Руди в качестве платного спикера. Известно, что Джулиани имеет обширные контакты ФБР, NYPD ( Нью-Йоркский департаменте полиции и Министерства юстиции), именно с их символикой он дарит кепку эмиру Катара (на фото вверху) . Он был нанят тремя основными директорами в сделке по приватизации нефти Trump Russia и лично знает нынешнего министра иностранных дел России Лаврова. По словам бывших клиентов Giuliani TriGlobal Strategic Ventures, бывший мэр встретился Лавровым в 2004 году, когда он был нанят, работать в компании венчурного капитала. Отношение Джулиани и Лаврова представляет собой связь наивысшего уровня, возможную между Трампом и путиным. Президент TriGlobal Виталий Прусс также радовался своим отношениям с Giuliani Partners на веб-сайте своей фирмы. С 2008 по 2011 год Прусс тесно сотрудничал с компанией Giuliani Partners, LLC . Согласно сайту TriGlobal, в котором перечислены многочисленные события, многие из которых связаны с Джулиани в 2004 году, когда он даже летал на встречу с российским миллиардером Виктором Рашниковым на его Магнитогорский металлургический комбинат. TriGlobal также говорит, что Джулиани провел время в Киеве, в том же году, в связи с оранжевой революцией, и встречался с Виталием Кличко.

Посмотреть изображение в Твиттере


Альфа-банк нанял Руди Джулиани в 2008 году, и он отправился в Москву, чтобы дать то, что можно только предположить — это платная речь в их «Премии за выдающиеся иностранные инвестиции в России», которую они представили Intel Corporation. Это тот же Альфа-Банк, с которым, как утверждается, почтовый сервер Дональда Трампа тайно общался в течение избирательного периода и который в конечном итоге стал целью ордера ФИСА ФБР, подтвержденного ВВС в январе. Джулиани занимает видное место на стр. 8 Брошюры стипендий Альфа-Банка, встреча с владельцами Альфы. В конце ноября 2014 года бывшая юридическая фирма Руди Джулиани сообщила Bloomberg News (archive.org ссылка), что одним из ее клиентов является «Роснефть». Это было всего через год после того, как «Роснефть» подписала крупную сделку с «Exxon Mobil », возглавляемую Рексом Тиллерсоном, которая, по оценкам, стоит $500 млрд.

Итак: в прошлом году «Роснефть» нанимает международную юридическую фирму White & Case, LLP, чтобы представлять их интересы в масштабной приватизационной сделке. Катар был клиентом Giuliani Partners с 2005 года, когда они наняли бывшего мэра Нью-Йорка, который стал знаменитым после 9/11 , чтобы давать советы по безопасности в их МВД. Джулиани также предоставил услуги безопасности государственной нефтяной компании Катара в рамках этого контракта. Известно, что бывшего министра внутренних дел Катара обвиняют в укрытии Халида Шейха Мухаммада, который позже стал печально известным за то, что он был ключевым в списке участников нападения 9/11. Центр санкций и незаконных финансов считает, что Катар является крупным финансистом ИГИЛ в Сирии. Это же подтверждает и оппозиционный сирийский генерал.

Компания Джулиани также работала с крупнейшей итальянской нефтяной компанией, которая оказалась необычно близким партнером Роснефти и только что завершила новую сделку в Египте. Это еще одна сделка, связанная с нефтью и с итальянскими компаниями, которая, похоже, обходит нынешние западные правительственные санкции против ведения бизнеса с Роснефтью. Так же, как сделки по разведке нефти Exxon 2012 «Роснефть» на месторождении в Арктике и на Черном море, и итальянской фирмы ENI в 2013 году с «Роснефтью» для бурения арктического шельфа. ENI также совершила сделку с «Роснефтью» в декабре прошлого года, продав им частичную долю в нефтяном месторождении в сделке, которую заметил The Hill , представляя собой серьезное ослабление санкций президента Обамы. Именно Bracewell & Giuliani представлял крупнейшую в Италии нефтяную компанию ENI в массовом иске и выиграл.

Кроме того, СNN сообщила в 2007 году, что фирма Джулиани представляла государственную нефтяную компанию Венесуэлы Уго Чавеса PDVSA, лоббируя при этом свою американскую дочернюю компанию Citgo Petroleum Corp. PDVSA имела долю в Citgo. Несколько месяцев назад CBS News сообщила, что Роснефть предоставила PDVSA кредит в размере 1,5 млрд долларов США, чтобы избежать дефолта по другим обязательствам, причем Роснефть, за это хотела получить залоговые права на 49,9% акций американской Citgo Holding. А это означало, что отдав половину Citgo, пришлось бы уступить право собственности в Россию почти на 5% американских нефтеперерабатывающих заводов (не говоря уже о заправочных станциях и дистрибьюторах Citgo). Кредит был заблокирован в Делавэре, в котором базируется Citgo. Члены Комитета конгресса США по иностранным делам призвали главу минфина Стивена Мнучина расследовать сделку между «Роснефтью» и венесуэльской нефтяной компании Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA). Кредитный рейтинг PDVSA был просто сокращен до статуса нежелательной, и рейтинговое агентство Standard & Poor’s назвало эти недавние финансовые маневры «равносильными дефолту», что означает, что в ближайшем будущем компания Citgo для «Роснефти» не выполнит сделку по возврату, даже если санкции снимут. В конце 2014 года именно CFIUS (комитет конгресса) заблокировал сделку по покупке «Роснефтью» нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley, писал РБК.

Крайне политический список Джулиани иностранных клиентов как юриста, юридического партнера или консультанта является массовым, глобальным и переполненным террористами, олигархами и другими печально известными персонажами. Вот небольшой пример: бывший прокурор, который представлял иранскую группу Mujahedin e-Khalq, которая была тесно связана с Садамом Хусейном. Он также отправился в Сингапур, чтобы лоббировать казино для клиентов с северокорейскими связями. Giuliani Partners также перечислила в качестве своего клиента в 2008 году TransCanada — трубопровод Keystone XL, который вызвал почти десятилетний бой, но Дональд Трамп одобрил его в этом году после того, как президент Обама от него отказался, что привело к массовым судебным разбирательствам. И на который Рома Абрамович уже завез трубы. Руди Джулиани также представлял Fox News, правительство Саудовской Аравии и UST Tobacco. А была еще забавная история о том как Джулиани в 2004 году занимался лоббированием частной компании Cornell, работающей в тюрьме, чье финансирование вызвало обвинение бывшего лидера большинства республиканских палат Тома Делай.

Bracewell изменил свое название, когда Руди Джулиани присоединился к фирме — одновременно с открытием офиса в Манхэттене, чтобы расширить свою практику, которая фокусируется на сделках с углем, природным газом и нефтью, используя политическое покрытие, созданное его новейшим партнером и расширить свой бизнес. Вот здесь мне интересно, зачем Джулиани приезжал в Киев? И не он ли уболтал Пороха покупать у него уголь?

Именно после того опубликованного в январе досье, Руди перестал быть рупором путина, слился и спрятался. Но бывший мэр Нью-Йорка не ушел на пенсию, и он по-прежнему уделяет больше внимания печально известным внешнеэкономическим связям, в том числе его недавнюю работу с Гринбергом Тэрригом. Эта работа потребовала, чтобы Джулиани отправился на встречу с турецким автократом Ресепом Эрдоганом — чтобы представлять турецкого торговца золотом, обвиняемого в нарушении санкций США. Тейлор написал еще в апреле в Твиттере: «Просто поговорил с нью-йоркским источником, и Руди Джулиани находится под юридической угрозой и отчаянно пытается заключить сделку, но у Джеймса Коми нет такого желания». Потом еще несколько человек сообщало, что у Коми есть дымящийся пистолет, который не даст защиту Руди в обмен на показания. Также известный в мире американский хакер «Шут» написал в Tвиттере, что «Руди Киберман» Джулиани, по-видимому, находится в правовом болоте и отчаянно пытается «заключить сделку». Коми он не интересен». Удастся ли ему заключить сделку с новым директором ФБР или поедет к путину, а то зачем же на старости лет и с такими деньжищами в тюрягу?

Экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси несколько месяцев назад сказал «Уолл-стрит джорнал», что он присутствовал на встрече с опальным экс-генералом Трампа Майком Флинном, где он обсудил вопрос об уклонении от законного судебного процесса врага Эрдоган Гюлена. Неделю спустя ФБР провело обыск в казино Вулси в Сайпане. Казино Вулси возглавлял бывший президент империи казино Трампа. Казалось бы, эти два события не связаны, а скорее показывают, что Вулси может сотрудничать с властями. Кроме того, ФБР недавно провело массовый арест нью-йоркских мафиози с известными связями с бывшим старшим советником Трампа Феликсом Сатером. Неясно, связаны ли эти аресты напрямую с расследованием Трамп-Россия, но старший советник Демократической коалиции Скотт Дворкин указал, что источники на капитолийском холме знали об этом рейде и что это связано с президентом.

Руди Джулиани сделал множество необычных заявлений в течение кампании в 2016 году, включая обмен знаниями о российских кибер-атаках, прежде чем они произошли, и хвастаясь, что он предусмотрел октябрьское неожиданное письмо директора ФБР. И это не удивительно, что он замешан в Досье Trump Russia. Поэтому Джулиани убрал свое имя с фирмы Bracewell & Giuliani и присоединился к Гринбергу Трейригу в качестве старшего советника, исполнительного председателя и в председателя практики кибербезопасности, конфиденциальности и управления кризисом.

И вот здесь мне очень интересна игра Короля Сайдовской Аравии Салмана.

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10111213 1415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios