ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd





Что называется — картина маслом. В этой картине есть всё, что нужно знать о последней встречи G20. Вы хотели изоляционизм? Вы получили изоляционизм. Конечно же, основное, что обсуждается в прессе, а особенно в Твиттере, — встреча Трамп-Путин. Ну, во-первых, еще до встречи в прессу попали утечки о том, что будет разыгрываться карта Сирии. Что Вован рассчитывает на долю в 25% на территории подконтрольной Асаду. И утечка о российском патрулировании части территории Сирии. Одним словом, Госдеп с Лавровым, видимо, давненько в этом направлении работали и всё то, что они подписали по Сирии — было подготовлено заранее. Иначе бы они не могли к окончанию встречи подписать соглашения о перемирии на юге Сирии и о создании там зон безопасности.

Однако на что бы я обратила внимание, кроме того, что Вован явился на G20 со своей проплаченной армией антиглобалистов — думаю, что это тоже совместная акция Кремля и Белого дома, естественно, за деньги Вована. Во-первых это чисто кобелиный троллинг фрау Меркель перед скорыми выборами двух альфа-самцов, а во-вторых, по словам Molly K. MCkew из POLITICO, Киссинджер опять выстраивает свою архитектуру мира для Трампа. И здесь я бы обратила внимание еще на некоторые детали. Одновременно со встречей Трамп-Путин, был назначен Курт Волкер — человек Маккейна — специальным представителем в Украине, а это значит, что GOP решил отдать Маккейну Украину, но вот в обмен на что? Все знают как Маккейн «любит» Трампа — не меньше Путина, поэтому Маккейна уважили. Им нужен голос Маккейна. В принципе, для нас это очень хорошо, хорошо и для Порошенко. Так что Петя в Штатах не только груши околачивал. И по словам Тиллерсона, Путина это устроило. Да и король Абдулла говорил, что получение решения по Сирии будет означать уступки Украине? Видимо Волкер и есть та уступка. А значит и есть надежда на мир.


И было еще одно событие. В Венесуэле выпустили из тюрьмы лидера оппозиции Леопольдо Лопеса. Правда, выпустили под домашний арест по состоянию здоровья. Но Леопольдо тут же заявил, что продолжит борьбу. Ну а то, как в Каракасе встречали его освобождение — это надо было видеть. Мадуро бы ни за что его не выпустил без указания Вована. Так что, я думаю, что именно в обмен по Сирии пришлось Вовану пойти на уступки не только по Украине, но и Венесуэле.

Ну и что вам сказать по этой эпической встрече почти тет-а-тет? Хотя Кейт Олберман и писал о том, что ждет утечек, но уж в очень тесном кругу проходила встреча, чтобы можно было на них рассчитывать. И как написал один журналист: «Назовите меня сумасшедшим, но я не чувствую, что у нас есть особенно надежные рассказчики о том, что на самом деле произошло на встрече». А все то, о чем нам поведал Тиллерсон и о том, что Трамп выразил обеспокоенность американского народа относительно вмешательства России в выборы, и о состоявшемся активном и продолжительном обмене мнениями по этому вопросу — это все для лохов. На самом деле это хорошо, что они наконец-то встретились, и все стало окончательно ясно, а то весь этот цирк уже порядком поднадоел. Слишком уж ситуация зашла в тупик. Тиллерсон все свел к тому, что Путин отрицает свое вмешательство, но он думает, что оно было, однако, что же теперь делать, если этот вопрос является преградой для продвижения вперед российско-американских отношений? Вот и думали, обменивались мнениями, решили, а не создать ли нам совместный центр по борьбе с киберпреступростью. Молодцы, одним словом. Конкретно ни о чем Тиллерсон говорить не хотел, кроме того, что Асад уйдет, но дал понять, что теперь между ним и Лавровым должен пройти ряд встреч. Оказывается, что и по Северной Корее политика с Россией совпадает, но не договорились. А то как же без Китая-то?

Ну, если за 2 часа 16 мин у них не хватило времени обсудить Украину, а по Сирии договорились заранее, то что они там обговаривали? Понятно же что согласовывали позиции и как себя вести дальше, чтобы хотя бы врать синхронно. Путин хорошо подготовился к встрече, у него такой дипломатический опыт, что кружку Трампа до него далеко, и он отлично изучил Трампа, ткнув ему пальцем в прессу: «Это те, которые причиняют Вам боль?» Видимо, твиттер Трампа читался от корки до корки, а то, что Вован после встречи изумился: «Я не знаю, как это будет звучать, но Трамп лично отличается от Трамп ТВ. В действительности он вполне адекватно реагирует на вопросы». Это говорит о том, что он его из-за этого твиттера совсем придурком считал. Но это всего лишь стиль поведения. Он, кстати, хороший ученик путина. Лучший способ защиты — нападение. Ему же путин не страшен, он — союзник, ему свои страшны, поэтому даже на G20 он нападает не на Вована, а на Джона Подесту.

Изумленный Подеста сразу же ему отвечает: «Почему Трамп чирикает обо мне, когда он должен выполнять свою работу? Трамп, похоже, смешивает два отдельных скандала. С электронной почтой — взлом почты DNC и взлом электронной почты (личной учетной записи Gmail.Podesta). Ухватился. Русские совершили преступление, когда они украли мои письма, чтобы помочь Вам на выборах президента. Может Вы попытаетесь найти способ упомянуть об этом путину? Кстати, я не имел никакого отношения к DNC. Бог знает, что Вы будете бредить в Твиттере, когда мы доберемся до Юты. Чувак, играй головой в игре, ты представляешь США на G20». Вот, что касается Юты, то здесь мне очень интересно, что он имел в виду, потому что у меня никакой информации по Юте не было, а значит, это что-то серьезное, о чем пока молчат.


Но вернемся к G20, где лидеры крупнейших мировых экономик объединились в единый фронт против Вашингтона по вопросам, от климата, где США единственная страна, выступающая против на G20, до свободной торговли, ведя жесткие разговоры даже о возможной трансатлантической торговой войне, и собирались ставить свои подписи под заявлением исключающим Трампа, если не будет найден компромисс. У Меркель была очень трудная задача. Она только сообщила мнение большинства: «Нам нужна свободная, но и справедливая торговля», отказ от скептицизма Трампа о ценности радикальных соглашений о свободной торговле. Жан-Клод Юнкер даже заявил: «Мы готовы взять оружие, если потребуется». И предупредил, что Европа ответит через несколько дней, а не месяцев, если Трамп объявит об ограничениях. Все было отражением того, как европейские чиновники не только не боятся Трампа, но даже видят свой большой выигрыш от противостояния с этим глубоко непопулярным в Европе лидером. Поэтому многие политики уже не стесняются высказывать свои разногласия со Штатами. Впрочем, не только европейские, канадский премьер Джастин Трюдо, минуя Трампа, уже давно разговаривает непосредственно с губернаторами США.

Окружению Трампа пришлось в последний момент устраивать ему встречи с другими мировыми лидерами из «двадцатки», чтобы он выслушал всех, прежде чем принимать решение. Другие страны также выступили против стремления Трампа возводить торговые барьеры. Когда есть протекционизм, «вся международная экономика сокращается», — заявил журналистам представитель МИД Японии Норио Маруяма. ЕС в пику протекционистским наклонностям Трампа заключил в четверг широкомасштабную торговую сделку с Японией. Юнкер сказал, что Европа рассчитывает увеличить свой экспорт в Японию на треть после того, как торговые барьеры упадут. В ответ Трамп пообещал очень мощную сделку Терезе Мэй. И пообещал приехать в Лондон. Затем поздравил Меркель с ее руководством на саммите. «Ты была потрясающей, и ты проделала фантастическую работу. Большое спасибо, канцлер», — сказал он.

Глава московского офиса New York Times Нейл МакФаркухар написал в твиттере, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что «Трамп сказал, что он принял заявления от Путина о том, что «Россия не взламывала выборы». Этому противоречило высокопоставленное должностное лицо администрации, которое сообщило CNN, что Трамп не согласился с заявлением президента Путина о невмешательстве в выборы. Русские слышат то, что хотят услышать, и американцы тоже. Похоже, они так и договариваются, каждый о чем-то своем.


На самом деле улётное фото. Очень о многом говорит. Здесь Меланья ему всем своим видом говорит: — Так это ты сделал меня первой леди? А он отвечает: — Чего не сделаешь ради такой женщины. Вообще смешных фотографий с этого саммита очень много. Комичного было очень много не только с Меланьей, которую послали сказать мужу, что его встреча с Вованом затянулась неприлично долго, и с Иванкой, которая замещала своего папашу на G20, выполняя обязанности главы государства, и которая написала 26 июня: «Я стараюсь оставаться вне политики». Конгрессмен Тед Луи, увидев ее фото рядом с Терезой Мэй и Си Цзиньпином, написал: «Основываясь на примере Иванки Трампа, я собираюсь спросить спикера Райана, может ли мой сын сидеть за мной в следующем заседании Комитета по иностранным делам Палаты представителей». Не менее комичен был и Майк Пенс, который в последнее время занимается больше Космосом, чем политикой, написавший в Твиттере Меланьи: «Благополучного возвращения домой. Поздравляем вас со второй успешной поездкой. Великое руководство на мировой арене». Я рыдала. Особенно от того, что ему писали в ответ, указывая на то, что еще никто из вице-президентов так низко не падал .

Сам Трамп встречу с путиным назвал «потрясающей». Что обо всем этом думают сами американцы? «Путину нравятся небольшие встречи. Это означает, что Белый дом позволяет Кремлю диктовать условия этой встречи. HR, как минимум, должен быть там », — написал Майкл Макфол, хорошо знающий Путина, в Twitter.

Molly K. MCkew описывая встречу, говорила, что это победа Путина, которую Трамп сам ему отдал, и был настроен продвигать темный и нелиберальный взгляд России на мир, давая понять, что путь, которым он собрался вести США, соответствует мировоззрению Путина. Длительная встреча Трампа с Путиным несла в себе несколько ключевых моментов. Во-первых, Соединенные Штаты будут «двигаться дальше» от проблем с взломом выборов без какой-либо ответственности или последствий для России. На самом деле, США сформируют «рамки» с Россией для сотрудничества по совместным вопросам и кибербезопасности. Во-вторых, оба президента согласились не вмешиваться во «внутренние дела» друг друга — приравнивая американскую деятельность к продвижению демократии с российской агрессией, направленной на ее подрыв, на неисчислимую победу в Кремле и для Кремля. В-третьих, объявленное ограниченное прекращение огня в Сирии станет новой основой для сотрудничества между США и Россией. Госсекретарь Рекс Тиллерсон дошел до того, что российский подход в Сирии, с массовыми жертвами среди гражданского населения, катастрофическим перемещением и стертыми границами, может быть «более правильным», чем американский. Каждый из этих пунктов представляет собой значительную победу для Путина. Каждый из них ослабит инструменты США для защиты своих интересов и безопасности от страны, которая определяет себя как «основного противника» Америки. Трамп уступил место битвы — физическому, виртуальному, моральному — Кремлю. И президент скажет нам, что это «победа».

Молли говорит о том, что предыдущая попытка Трампа в НАТО, которая, казалось, бросила вызов России тем, что он уверил альянс в приверженности к взаимной защите западных демократических ценностей, скрыла тот факт, что целевой аудиторией была Россия, а не Европа. На самом деле Трамп напав на НАТО и ЕС — два столпа трансатлантической архитектуры после Второй мировой войны, вновь продемонстрировал, что он не заинтересован в том, чтобы быть лидером свободного мира, а скорее его критическим вождем. На пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой он сказал, что он был не в состоянии обсудить гарантии присутствия американских войск в Польше. Президент Дуда подтвердил это, заявив, что дискуссии продолжатся в следующем году.

Основные принципы выступления Трампа в Варшаве — это не говорить о ценностях, союзе и суверенитете, правах меньшинств, а говорить о «цивилизации» — защите прав большинства на основе понятий «традиционных ценностей». Трамп отстаивал риторику и идеи, которые Путин тщательно разработал — идеи, которые принимают некоторые из советников Трампа. Это сигнал путину, что существует общая цивилизация, где Россия, США и Европа — равны, где сам Трамп больше соответствовал риторике путина, чем всем предыдущим президентам США, говорившим, что Россия имеет место в сообществе демократий, если она решит ею стать. Оба лидера также ссылаются на необходимость «защищать цивилизацию», но они обозначают очень конкретную концепцию цивилизации, определяемую не ценностями и управлением, а историей и религией. Это национализм «крови и почвы» XIX века, а не послевоенный либеральный интернационализм, который американские президенты обеих сторон приняли на протяжении последних 70 лет. Трамп неоднократно говорил о душах и Боге — никогда о том, что: «Мы ставим веру и семью, а не правительство и бюрократию в центр нашей жизни». Все это и есть принципы Путина и того, каким он себе представляет мир.

Бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер сказал на этой неделе: «Россия готовит поле битвы в Соединенных Штатах к тому, что будет дальше. Понятно, что президент этому не верит — и становится все более очевидным, что его определение того, кто и что мы, как нация, проблематично и темно. Если мы будем игнорировать эти предупреждения — как правительство и как общество — мы все несем ответственность, и мы все заплатим цену».

Майкл Кроли в Гамбурге: «Стремлением к дружбе с Путиным Трамп выполняет свое предвыборное обещание: Когда дело доходит до России, президент Дональд Трамп сдерживает свое обещание. Как президент, Трамп отказался от предвыборных обещаний ввести тарифы на Китай, отказаться от ядерной сделки Ирана и быстро построить стену на мексиканской границе. Но ничто не удержало его от его обета, чтобы проверить возможности дипломатии с президентом России Владимиром Путиным. Не три федеральных расследования, а не разговоры об импичменте — даже его жена».

Ну, как бы картина ясна. Хотя почему-то многие считали, что Трамп будет осторожен и будет держаться подальше от путина. Им сейчас только и осталось, что держаться друг друга. А помните, кто первый слил информацию о том, что Вован вмешивался в выборы в США? Батька Лукашенко слил Вована и давно. Он на какой-то прессухе сказал, имея в виду путина, примерно такое: «Я ему говорю, зачем вы рассказываете всему миру, что это вы выбрали президента США?» и дальше хитрый батька добавил, что Трамп, прежде всего президент США и будет делать так, как выгодно для США. Батька тогда всем четко дал понять. Теперь эти клоуны создают группу по кибербезопасности. Хорошее сотрудничество. Как написал кто-то в твиттере: «сотрудничество ФБР и Мафии». Теперь я уже думаю, что не зря они перед саммитом устроили эти атаки с вирусом «Петя», чтобы придумать новое направление в сотрудничестве. Россия — источник кибер-угроз. Это никакой не секрет. А то, что путин это не признает, кого это интересует?

Но больше всего меня возмутила эта цитата путина: «Интересы России и Украины, интересы российского и украинского народов, я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден, наши интересы полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины». Какой сукин сын! Он, хрен его знает, сколько лет готовился к захвату Крыма, сам нелегитимный президент, тычет нам все время, что у нас нелегитимная власть. К Порошенко можно относиться как угодно, но он стал президентом, когда вы уже тут во всю развязали войну. Теперь, оказывается, виноваты украинские политические круги в том, что его буряты сюда на танках в отпуск ездят. И снова, как будто бы украинского народа не существует. Вот не дано этому подонку понять, что нет уже никаких общих интересов у украинского и российского народа. И совпадать они если и будут, то только после его смерти через поколения, возможно. Но уж точно не сейчас.


Жизнь точно имитирует искусство. Жалкие копии. Куда вы лезете? Зачем? Они пытаются изменить мир? Эти зажравшиеся, обезумевшие жалкие копии, все на понтах, и ничего собой не представляющие. Лучше не пытайтесь. Это не всем дано. Здесь авантюризмом и жадностью ничего не добьешься, а ни на что другое они не способны.

В 1994 году Чарльз Буковски был похоронен на кладбище в Лос-Анджелесе, под простым надгробием. Камень увековечивает имя поэта. В нем между датами рождения и смерти стоит символ боксера, предполагающий, что его жизнь была борьбой. И это дополняет очень короткая эпитафия: «Не пытайтесь». Вся философия Буковски по искусству и жизни сводилась к этим двум словам. В октябре 1963 года Буковски рассказал в письме к киносценаристу Джону Уильяму Коррингтону, как кто-то однажды спросил его: «»Меня спросили: «Как ты это делаешь? Как ты пишешь, творишь?» Ничего не делайте, ответил я им, даже и не пытайтесь. Это очень важно – не пытаться, ни ради кадиллаков, ни ради творчества или бессмертия. Ты ждёшь, и если ничего не происходит, ждёшь ещё. Это как клоп, сидящий высоко на стене. Ждёшь, когда он спустится к тебе. Когда он близко настолько, что ты можешь достать, – прихлопни и убей его. Или, если он сильно тебе нравится, сделай его своим домашним питомцем. Таким образом ключ к жизни и творчеству — это все в настойчивости? Терпении? Сроках? Ожидание вашего момента? Да, но не только это.

Забегая вперед к 1990 году, Буковски отправил письмо своему другу Уильяму Пакарду и напомнил ему: «Мы слишком упорно трудимся. Стараемся слишком усердно. Не старайся. Не трудись. Это не нужно, тебе уже все доступно. Всё здесь! Смотрит прямо в нас, болящее, вырывающееся наружу из запретного чрева. В недавнее время появилось слишком много указаний. Да ведь все открыто, свободно. Нам не нужно указывать, что и как делать. Курсы? Курсы для ослов. Написание стихотворения так же просто, как отбить мясо или выпить бутылку пива». Ключ к жизни, хорошей жизни, к созданию шеднвров — это также заслуга умения не переусердствовать на вашем жизненном пути. Речь идет о том, чтобы позволить вашим жизненным талантам проявить себя, почти в стиле Джедая. Как это?

Из интервью 2005 года ( Майк Уотт и Линда Буковски).

Уотт: Откуда эта фраза – «Не пытайся»? Это из той заметки, что он написал?

Линда: Видишь эти большие книги? Они называются «Кто есть кто в Америке». Там все: художники, актеры, ученые, кого только нет… Ну и он был у них, и они попросили его немного рассказать о книгах, которые он написал, и бла, бла, бла, бла, бла… И в конце, они спросили, не хочет ли он что-нибудь добавить, ну вроде, есть ли у него какая-нибудь жизненная философия. Кто-то писал очень много, прямо диссертации. Всё рассуждали, и рассуждали. А Хэнк просто выдал – «Не пытайтесь». Ну, вот по-твоему, что это значит?

Уотт: Для меня это всегда означало что-то вроде – будь естественным.

Линда: Да, да!

Уотт: Это не значит – будь ленивым.

Линда: Да. Те, кто не понимают, что это значит столько разных идей предлагают. Так значит… «Не пытайся? Просто будь лентяем? Забей на все?» А я – «Ну нет же»! Не пытайся, а делай. Потому что если ты тратишь время, пытаясь что-то сделать, ты ничего не делаешь… «НЕ ПЫТАЙСЯ»

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

September 2017

S M T W T F S
     12
34 567 89
1011 1213 141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios