ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd
 


 Есть такой «большой ученый» Авигдор Эскин — довольно известная личность на просторах между Москвой и Иерусалимом. Мне тут сбросили его пост из ФБ. Вот, что этот друг путина пишет: «По Украине есть ясная и понятная позиция для любого порядочного человека. Нет права на суверенитет у страны, которая объявляет своими героями Бандеру и Шухевича с ОУН-УПА. Такая страна не имеет права на независимое существование. Идеальным был бы приход там к власти людей, готовых отказаться от нацизма. Которые бы отменили законы Рады и указы Президента, которые свалил бы памятники извергам и переименовали бы улицы. Но если нет, то на каждом из нас ОБЯЗАННОСТЬ приветствовать отторжение от гадины любой пяди земли. Будь то Крым, будь то Новороссия, будь то Карпаты или Малороссия. Если Россия отторгает от нацифицированной Украины земли — спасибо России. Если это сделает Польша — браво Польше. Если Венгрия — скажем ей спасибо. Хотя лучше всего была бы внутренняя реформа, которая представляется покамест призрачной».

Вот за что я люблю своих украинцев, — они никогда не лезут не в свое дело, никогда не позволяют себе кого-то учить. Но, черт побери, почему израильтянам можно иметь улицу Маавак — напоминающую им о борьбе еврейского народа против англичан за создание еврейского государства, почему израильтянам можно иметь улицу в честь Менахема Бегина, руководившего экстремистской сионистской организацией «Иргун», которая убивала всех, кто был на ее пути к созданию Израиля, но их всех начинает трясти какая-то нечистая сила при упоминании УПА, Бандеры, Шухевича. В заднице аж свербит — надо высказаться. Вот забыли у Эскина спросить. Кому нужен твой поток сознания? 


Фазиль Искандер в одном из своих рассказов написал: «Оказывается, мы и евреи — это два духовно родственных народа. Только эти два народа в течение веков говорили о своей особой исторической миссии на земле. Получилось так, что евреи захватили время. Официально 5 тыс лет, а сколько у них в загашнике, никто не знает. Может еще 10 тыс лет. Но, увлекшись захватами времени, евреи потеряли пространство. А мы, русские, увлекшись захватом пространства, — выпали из времени. Впечатляющая задача самой природы,- соединить еврейское время с русским пространством».

Эх, Фазиль Абдулович, а куда вы денете вот этих Авигдоров Эскиных — израильтян родом из Совка? Они еще живя в Совке — выпали из времени, а потом в Израиле выпали и из пространства. Одним пафосом только и живут. Пошарилась у него на странице — чуть не проблевалась. «Стоун сумел раскрыть Путина с лучшей стороны». Зачетно лизнул. И тут же этот павлин, упиваясь собственной значимостью, рассказывает о том, что он всех банит. Цитирую: «Интернет дает плебеям чувство равенства. Я стремлюсь очищать страницу от черни». Во как! Сразу как-то вспомнилась незабвенная Фаина Георгиевна с ее «меньше пафоса, господа». Я что-то не встречала в Украине евреев, которым здесь плохо живется. Хотела было отписаться жестче, но потом решила, что слишком много чести. Лучше я ему его любимого Вавана запощу. Здесь как раз о том, как евреи уже один раз пытались соединить время и пространство и что из этого вышло.
Какой-то, черт возьми, всеобщий трампизм, причем на всех уровнях. Вот поймали типа на взятке Гужву. Редакция интернет-газеты «Страна.ua» объявила о сборе 544 тысяч гривен залога для главного редактора издания Игоря Гужвы. Блядский цирк. Чуть больше $20 тыс. Они объявили сбор денег с манюпаса, подайте Христа ради еще одному павлину. Я где-то когда-то читала, у него в Москве были неприятности, он там тоже какое-то бабло тогда прикарманил. Любой рыг, включая ту же Лену Лукаш мог бы внести сразу всю сумму. Это для них — мелочь по карманам. Жадный, как о нем говорят. Мало того, что на прикормке у Кремля, так еще и тут не гнушается чернухи. Но тут даже не в Гужве дело. Петя решил навести порядок в СМИ, что ли? Тогда почему не начал на своем 5 канале? Или там уже бабло в конвертах не платят? Не верю. Тут Ружанский напомнил, как поляки на границе поймали Арьева с баблом, а он потом им впаривал байку, что это у него такое журналистское расследование, хотел проверить бдительность польской таможни. А он тогда как раз у Пети на 5 канале работал. Сообразительный парень, за что, видимо, и попал в депутаты.

Да, у нас, конечно, журналистика не фонтан, но все же эти СМИ надо за какие-то деньги содержать, если они независимые и не принадлежат олигархам. У нас же народ не платит, как в Америке, за посещение сайтов. Есть такие сайты как, к примеру, «Аргумент», которые ничьи и денег никогда не берут за размещение, а есть Мостовая, на которую больше всех нареканий. Она больше всех берет и бесплатно ничего размещает. Все равно я не понимаю, что они ему предъявят? Какая взятка? Его сайт, что хочу то размещаю. В любой американской или европейской прессе — плати деньги за рекламу и размещай. А если вы решили очистить прессу от джинсы, то начните с Верховно Рады что ли, потому что там она и рождается. Алиса Юрченко еще в 2009 году писала: «Ни один украинский политик не попадался на получении пухлых конвертов за оказание услуг по озвучиванию компромата, поэтому говорить о конкретных фамилиях эксперты не рискуют. Но расценки на подобные услуги все-таки существуют, а следовательно, есть те, кто формирует спрос и предложение. Как бы там ни было, суммы, которые фигурируют «на рынке» политического компромата, очень индивидуальны и зависят от того, кто его озвучивает. Если роль «черного» спикера доверена малоизвестной общественной организации, ее гонорар может стартовать от нескольких сотен долларов. Если же эту функцию доверяют народным избранникам, суммы достигают и нескольких миллионов. «Есть политики, которые соглашаются за деньги выйти и озвучить компрометирующую информацию, иногда сфабрикованную… Впрочем, политтехнологи утверждают, что 80% компромата попадает в руки депутатов случайно, и только 20% — результат манипуляций, в т. ч. и представителей их профессии. Как правило, получив выгодные для своей политсилы и компрометирующие конкурентов данные, депутаты доносят их до общественности».

Или как в этой же стать признается Дмитрий Выдрин: «Я готов был лгать по поручению фракции, но не со скоростью раз в сутки». Эта статья сегодня еще более актуальна, чем была тогда. Что с тех пор изменилось? Как лгали, так и лгут. Ни черный спикер Вадик Колесниченко, который раздул педофильный скандал в 2009 году, ни Лена Лукаш, которая его надоумила это сделать, никак за это не ответили. Многие тогда на этой технологии обогатились. И журналисты в том числе. И компроматом забрасывают как и раньше. Особенно его много было, когда сидела Тимошенко, там тогда такие сливы были, мочили друг друга все. Но сейчас еще круче. Только за этот месяц меня три раза уже приглашали попить кофе и передать компромат, два раза на депутатов от БПП, а последний раз чего-то вдруг на Россию. Но я сразу посылаю лесом. Это надо быть полным идиотом, чтобы хрен его знает с кем встречаться, а главное, зачем? Я уже всех этих пидорасов видеть не могу, не то что писать о них. Даже за деньги не хочу. Но я также и понимаю, что Гужва — это только начало. Петя готовится уже ко второму сроку и зачищает медиапространство. Поэтому на месте Гужвы могут оказаться многие, даже если ты не берешь денег — будут просто подставлять.

Я сейчас больше читаю американскую прессу. Есть одна большая разница между нами. В Штатах очень открытая политика. Это у нас она представляет собой закрытые клубы по интересам. А там все на виду. Журналисты присутствуют на всех брифингах в Белом доме. У нас же из всего делают тайну. В этой связи было очень интересно прочесть эту статью. Я ее уже сбрасывала в твиттер.

Это впервые пресса рассказала о роли Обамы во всей этой истории. О том, что он знал о замыслах путина заранее. О том как они боялись утечек из Белого дома и как работали в обстановке абсолютной секретности. Только три помощника Обамы были посвящены. Но какие же молодцы эти ребята из разведсообщества. Чтобы начать операцию им нужна была только подпись Обамы и они ее получили. Спецслужбам не требуется дальнейшее одобрение Трампа, и ему придется выпустить приказ об отмене операции, но вряд ли он на это решиться. Сейчас он разоряется в твиттере, что Обама не предпринял меры, но сам собрался вернуть обратно, высланных Обамой, российских шпионов. Но это все очень комично. Обама собрал тогда лидеров не только демократов, но и республиканцев, рассказав им о взломе, чтобы решить с ними, что делать дальше, но республиканцы не захотели верить, несмотря на то, что лидер Республиканского большинства в Конгрессе Кевин Маккартни заявил: «Есть два человека, которым, я думаю, платит Путин — сенатор Рарабахер и Трамп», и после недоуменных взглядов добавил: - "Клянусь Богом!" Но потом его слова убрали из стенограммы и решили не поднимать шум, оставив все как есть. А Обама не хотел, чтобы думали, что он помогает Хиллари таким образом. И вот эта фотография на твитте сверху, она уникальна. Обама все-таки надеялся угомонить этого международного тролляку — путина и на саммите очень резко его предупредил, что если он посмеет вмешаться в выборы, то ответ будет соответствующий. На что клоун Вован начал визжать, что вы постоянно вмешиваетесь в дела России.

Но Обама был уверен, что путин не посмеет после этого предупреждения. И только один раз у Обамы была резкая вспышка негодования и растерянности: «Русские не могут изменить нас или сильно ослабить. Это незначительная страна. Они слабее. Их экономика не производит ничего, что кто-то хочет купить, кроме нефти, газа и оружия». Да так оно и есть, и как сказал Пионтковский: «Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршавелем и Лефортовом российская политэлита никак не может понять, что она смешна и абсурдна в качестве учителя жизни и центра притяжения на постсоветском пространстве. Путинская Россия ни для не может быть привлекательна«. Вот именно, что никак не может понять, в полной уверенности, что они могут купить всех.

Однако снежный ком уже пущен с горы. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк готовится уйти со своего поста. Ну а что же ему после всего этого остается? Генпрокурор США Карл Расин и генпрокурор Штатаа Мэриленд Брайан Фрош подали иск в суд на Трампа за нарушение Конституции. Правоведы только вступают в игру. Самый прикольный троллинг — это дети, которые подали в суд на Трампа и выиграли процесс в деле о глобальном изменении климата. Но уйти из Парижской сделки ему бы все равно не удалось. Уйти можно, но согласно подписанному соглашению, не ранее 4 ноября 2020 года. Так что весь срок Трампа они там останутся. По моему, ему уже оставили только твиттер, ко всему остальному не разрешают дотрагиваться. Сегодня уже кто-то в твиттере написал: «Дорогой Бог, держи его подальше от Твиттера!»

Правда, он еще договорился с филиппинским диктатором о сделке, хочет бизнес на Филиппинах развернуть, не зря он с диктатором Дутерте обнимался. Трамп не что иное, как отмывание денег, длящееся годами. Именно этим он занимался и с путиным. Диктаторы в этом деле большие помощники. Это для американцев бюджет сокращается, а не для Трампа. Но высокомерие и умышленное невежество беспокоит людей больше, чем сокращение бюджета. Молли Хэменгуэй из «Федералиста» сказала: «Трамп — это фабрика Путина. И вся эта драма происходит из-за отказа некоторых людей принять этот факт». Кто же любит признавать свою глупость? Вот интересно, какие идиоты решили, что все это называется белый национализм? Это всего лишь прохождение жадности, последний путь и вздох умирающего бренда «Трамп». Это всего лишь прохождение жадности… Дайте ей пройти!

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10111213 1415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios