ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd
 

А говорят, что старого воробья на мякине не проведешь.  Смешно еще и то, что это русская поговорка. Уникальный народ эти путинисты. Они мне опять пытаются доказать, что Обама - чмо, потому что не смог договориться с их Вованом. Знаете, что я вам скажу: ваш Вован может сколько угодно взрывать, бомбить, угрожать, выдумывать всякие линейные, информационные или кибервойны, да хоть писать кипятком, потому что есть еще такая война - интелектуальная, до которой Вовану, как до неба рачки. Вот на этой фотографии сидит команда уникальных шахматистов, которая выиграла у него интеллектуальную войну. И можете теперь сколько угодно обзывать Обаму, но победителя не судят. И хоть на этой фотографии нет Обамы, и о нем вообще молчит вся Америка. И правильно молчит, потому что лавры победителя должны достаться Джеймсу Коми, но кто стоит за кулисой этого спектакля - мне рассказывать не надо.


Я не буду комментировать это жалкое зрелище под названием показания генерального прокурора Джеффа Сешнса, поскольку это уже не имеет никакого значения. Игра сделана. Помните Стила — английского разведчика, которого якобы нанял Маккейн, который и собрал досье на Трампа, и его связи в России; там и о проститутках, и о встречах адвоката Трампа в Чехии и пр. Этот же  Стил утверждал, что именно из-за разногласий относительно стратегии и тактики разных подходов по вмешательству в выборы США был уволен Сергей Иванов. Путин тогда выбрал сторону Пескова, а Иванов считал ошибкой поддержку Трампа. Видимо, Иванов на тот момент оказался единственным в Кремле, кто понял, что Трамп — это мякина! Именно та мякина, на которую попался стреляный воробей путин. Это еще одно доказательство того, что нельзя столько лет сидеть у власти. Ты хоть весь бюджет вбухай в ВПК, хоть завали бомбами страну, хоть завали пушечным мясом все, созданные тобой конфликты, но тебя сделают как пацана только одним интеллектом.

Есть некое соглашение о разведке «Пять глаз» между разведсообществами США, Британии, Австралии, Новой Зеландии и Канады по которому они не могут шпионить на территорях и за гражданами друг друга. Но шпионить, скажем, на территории посольства России в Вашингтоне или какого-нибудь Эквадора в Лондоне — вполне могут, поскольку они считаются территориями этих стран.  Этот альянс Five Eyes (Пять глаз) — это самое близкое разведывательное партнерство в мире. Они всегда помогают друг другу. Например канадская разведка очень сильно помогала разведке французской на  ресурсе Rebel Media, где тролль Трампа-Бэннона некий  Джек Пособец — первый, кто опубликовал фейковую новость о том, что Эммануэль Макрон гомосексуалист, прилепив к нему Уильяма Крэддика, и где разместил объявление о вознаграждении в сумме $5 тыс любому, кто предоставит доказательство гомосексуальности Макрона. Точно так же коллеги помогали англичанам во время Брекзита. Или записали Трампа во Франции во время разговора с российской разведкой. Одним словом, можете себе представить, с какой силой связался кружок Трампа.

Телефон российского посла Сергей Кисляк был взломан сообществом и превращен в «горячий микрофон» для записи всех его разговоров. То есть телефон не просто прослушивался, но и использовался в качестве микрофона для записи тех, с кем он говорил. Ребята не могли слушать телефон Трампа или прокурора Сешнса, но они вполне могли слушать Кисляка. И, наверное, Кисляк потому остался в Вашингтоне, а не был выдворен на родину вместе с бригадой российских шпионов, из-за этого жучка в телефоне.  Поэтому в офисе Коми есть компромат почти на весь кружок Трампа, на всех, кто имел неосторожность общаться с Кисляком. Поэтому прокурор Сешнс на сей раз признался, что возможно он встречался и беседовал с Кисляком в отеле Mayflower, он не помнит, но знает, что есть видео его посещения отеля. Кроме того, их там засняли журналисты вместе и фото разошлось в сети.

В разведсообществе говорят, что у них даже есть запись, где группа товарищей прослушивала какую-то кассету, которую Картер Пейдж  должен был передать в Москву, а затем у них началась дискуссия о том, как торговать ею за хакерскую помощь. В общем, можно только догадываться, что у них там есть, если Кисляка писали день и ночь. Поэтому уже есть подтверждение того, что  готовится дело  RICO на основе российских денег и Wikileaks, о чем я прошлый раз писала, на Республиканскую партию.

Но самое прикольное здесь вот в чем. Эксплойт «SS7» подобный том, который был на телефоне Кисляка, был поставлен и на телефон Коми по его личной просьбе, чтобы записывать подозреваемых. Коми не мог слушать телефон Трампа, но он мог слушать сам себя.  «Горячий микрофон» ему был предоставлен как свидетелю федеральными агентами в рамках законного расследования предполагаемой преступной деятельности еще в июне 2016 года, и правительство обеспечило согласие.  На что Коми в свою очередь дал письменное согласие. А потом он всякий раз возобновлял свое согласие, когда ему это надо было. К примеру, когда он общался с сыновьями Трампа о боте «Келхиосе», действующем в башне Трампа, используемый в российском взломе выборов в США, о котором они оба знали. Этот разговор был зафиксирован. У американской разведки есть также все законные записи встреч Коми с Дональдом Трампом.  Писалось все. ФБР по сути использовало мобильный телефон своего директора Коми, чтобы следить за подозреваемыми в деле TrumpRussia целый год. Сейшн потому и отказывался от расследований по России, что был там главным подозреваемым, еще задолго до того, как был назначен генеральным прокурором. Но все его удивления еще впереди.

Трамп оскорбил не только разведку США, но и весь альянс Five Eyes — союзников НАТО. Теперь это война всего альянса с кружком Трампа.  Ему этого не простят.  Законы, регулирующие утечку интеллекта или раскрытие информации, не распространяются на суверенных союзников Соединенных Штатов, многие из которых, как внутри, так и за пределами Five Eyes, имеют четкие сведения о Дональде Трампе и его семье. Поэтому все сливы информации, до которых Трамп мечтал добраться, были — сливы союзников, за что американская разведка нести ответственность не может. Если информацию о Майке Флинне раскрыл в Financial Times бывший глава британской разведки MI6, то разведка США не может даже обсуждаться.  Я себе представляю с каким упоением весь альянс трудился  в этом направлении.

Джеймс Коми с уважением и доверием относился к информации союзников, а Трампа воспринимал просто как доверенное лицо путина, без своих мыслей и без своих убеждений.  Все это очень огорчило и обидело разведсообщество, которое более чем готово к разумному выпуску стратегической информации, чтобы дать понять, что Трамп с Россией не смогут стоять на пути у ФБР.  Все это очень плохие новости для Трампа и его кружка. А поскольку он открыто угрожает специальному адвокату Мюллеру, то сообщество предупреждает его, что часть записей может стать известна общественности. Даже если он его и уволит, то Конгресс его вернет обратно.

Самое смешное: Сейшн сказал, что уволил Коми из-за плохой производительности труда, но признал, что никогда не поднимал этот вопрос с Коми. Очень смешно. Когда Сешнс узнает всё, будет весьма удивлен этой производительностью труда. Он ведь был ключевым игроком команды Трампа. Это именно он ввел в команду Манафорта, но отрицал, что ему было известно о сговоре кружка Трампа с Россией. На сухом языке постановления судья Оренштейн сказал Сешинсу, что Коми использовал этот эксплойт для расследования преступления, а взламывать телефон Сешинса без его согласия, было совершенно ненужным. И посоветовал Сешнсу идти и сушить голову.

А чем ответил кружок Трампа? Роликом «в кругу друзей», где члены кружка хвалят своего босса в стиле советского политбюро. Быстро нахватались от Совка. Американцы написали: «Еще один рекорд для книги Гиннеса по количеству подхалимов в одной комнате».  Где-то еще у американцев читала, что во время Второй мировой войны, когда открыли второй фронт, американцы бомбили Германию, тогда очень мало их самолетов пострадало, потому что они придумали такую хитрость — сбрасывали с самолетов какие-то ленты из фольги, которые дезориентировали немецкие радары. На сей раз с Трампом круче вышло. Ну так и время сейчас другое.  Россия своими понтами никогда не победит американский интеллект. Лучше бы и не пытались.

Как написал японец Анкон и он же Евгений Ким в своей Тайной истории Шахмат: «В память о Поле Морфи американцы раз в 50 лет в годовщину гибели Морфи, убивают одного русского, после чего Россия всякий раз разваливается». А годовщина смерти Морфи 10 июля. Кстати, ничего более увлекательного в жизни не читала. Рекомендую, особенно тем, кто любит всякие заговоры.

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10111213 1415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios