ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd
 

«Иногда посмотрев на то, какова реальность, я не уверен, что могу еще что-то выразить», сказал Оливер Стоун, отвечая на вопрос, мог бы ли он снять художественный фильм о путине.  Да уж, в той реальности, в которой существует путин, Стоуну действительно делать нечего. А  четыре серии документального интервью путина — это потолок Стоуна. Но я бы не рискнула и одной посмотреть. Что нового мне может рассказать Стоун об этом маленьком человеке с комплексом Карандышева: «так не доставайся же ты никому». Стоун это понимает, чем и отличается от обычных пропагандонов из Кремля, занимающихся идеологической таксидермией. Не каждый мастер Голливуда, даже из тех, кто умеет работать с диктаторами разных мастей, отважится на съемки российской реальности. Школа не та.


Татьяна Черниговская, говоря о том, что детей надо учить метанавыкам: как не тронуться умом от всего этого, верно подмечает, что «люди искусства владеют другим типом мыслительной деятельности. Они и делают те самые другие ходы, это не ходы алгоритмов, их очень трудно подсмотреть, потому что это никогда не эксплицировано. Это эксплицировано уже в произведение искусства, а что он делал, пока он это делал, мы не знаем».  Развивая тему скажу, что Греф поздно это понял. И здесь придется догонять Америку, которая это поняла давно. Тогда еще ни о какой Big Data не знали, когда Голливуд двинул Рейгана в президенты. В Совке, помню сильно ржали над этим. А Рейган потому и стал одним из самых успешных президентов, что мог делать такие ходы, которые в Совке не способны были понять.  Таких людей в Совке либо гноили в лагерях, либо держали в «дурке», либо просто обламывали, превращая в мерзавцев и стукачей.  ГУЛАГа давно нет, но школа осталась та же. И тип мышления для этой школы значения не имеет. Поэтому люди с другим типом мышления и старались вырваться из Совка первыми. Как и сейчас из России. Вот это способен ли понять Греф? Творческому мышлению нужна свобода. Оно не вписывается ни в какие рамки.

Я не аналитик и очень не люблю этого претенциозного термина. Я просто зритель всех этих политических спектаклей. И все они не идут ни в какое сравнение с тем, что я увидела в комитете по разведке сената США на допрос бывшего директора ФБР Джеймса Коми.  Я просто любовалась его игрой. Высший пилотаж. Это виртуоз шахматист, загнавший своей игрой в угол Трампа. Никаких эмоций, все было продумано до мелочей. Комми — квалифицированный юрист, мастерски подготовленный рассказчик и ничего лишнего. Белый рыцарь Америки. Будущий кандидат в президенты. Да, именно это я и уловила в этом феерическом спектакле.

Теперь Трамп может сколько угодно оправдывать себя тем, что против него не было никакого расследования. Сам Трамп уже никому неинтересен.  Он и сам своим твиттером возвысил эту проблему до уровня расследования, когда написал сразу же после увольнения Коми следующее: «Джеймс Коми, лучше надеюсь, что нет никаких «пленок» наших разговоров, прежде чем они начнут просачиваться в прессу». Мэтью Коннети написал, что один только этот твитт заслуживает импичмента. Все идет прямо по сценарию Майкла Мура: большая часть его проблем — это не вина СМИ, а раны, нанесенные им же самим себе твиттером.

«У Ада нет ярости», презрительно отозвался Коми на твиттер Трампа. Но речь Коми не была направлена на скорый импичмент, она была направлена на «Ада! Больше Ада!». Коми просто растворил ворота этого Ада. Он свое уже отыграл, получив предложение в $10 млн за книгу, в которой он бы рассказал детали своих профессиональных отношений с президентом США, сообщает FoxNews. Я рыдаю. Дальше начинается работа специального адвоката Роберта Мюллера. Его никто не позволит тронуть, у него безупречная репутация. И работы у него непочатый край. Дай ему Бог до января управиться. А в январе вряд ли уже республиканцы будут управлять Конгрессом. А официальное обвинение президенту может выдвинуть палата представителей.

Главное, что сказал Коми: «Я был уполномочен Министерством юстиции подтвердить, что ФБР, как часть нашей миссии контрразведки, расследует усилия российского правительства по вмешательству на президентских выборах 2016 года. Это включает изучение характера любых связей между людьми, связанными с кампанией Трампа и правительством России, и была ли какая-либо координация между кампанией и усилиями России. Как и в случае любого расследования контрразведки, это также будет включать оценку того, совершено ли какое-либо преступление. Поскольку это открытое, продолжающееся расследование так и классифицируется, я не могу больше сказать о том, что мы делаем и чье поведение мы рассматриваем».

И Коми акцентировал внимание на том, что его уволили из-за России. Именно этим он был ошеломлен. Остановить расследование по России — это же предать национальные интересы. Ведь именно из-за этого его решили, как он сказал, оскорбить, и что еще важнее — оскорбить ФБР, заявив, что организация находится в смятении и плохо управляется, что сотрудники потеряли уверенность в своем лидере. Это была ложь, говорит Коми, простая и элементарная ложь, и мне очень жаль, что сотрудники должны были это услышать, и мне очень жаль, что Америке сказали это. Как говорит разведсообщество: это беспрецедентно для верхушки американской разведки. Они называют Коми цепким бойцом за то, что он публично назвал президента лжецом, а Белый дом называют наивным, если там считают, что вопрос разрешен. «Комми не доверял своему главнокомандующему, поэтому дотошно все конспектировал. Глава секретной полиции страны признается, что не верил в честность президента, пишет разведка.

— ФБР честная, ФБР — сильная, ФБР — всегда будет независимая, — заканчивает Коми. Браво, маэстро! Я мало чего понимаю в шахматах, но эти шахматы выносят мой мозг.  Трамп вообще вряд ли понимает, что происходит. И то, что он в этой игре всего лишь пешка. И Коми четко дает понять, что генпрокурору Джеффу Сешнсу тоже не миновать этой участи, как и многим другим из кружка Трампа. Ни для кого не секрет, что хакеров от имени ФСБ оплачивал Борис Эпштейн. А Эрика Трампа тоже никто не тянул за язык, когда он 3 года назад  в разговоре с Джеймсом Додсоном сказал, что у них есть друзья из России, которые финансируют гольфклуб. Все знают и о том, что Институт мира и процветания Рона Пола — пророссийский.

Это же надо быть такими идиотами, чтобы с таким багажом полезть в драку с Голливудом и  всем разведсообществом! Ведь и дураку понятно, что показания Коми были заранее спланированы в рамках контрразведки против нападения России на США. И увольнение Коми тоже было спланировано, вернее, он знал, что рано или поздно его все равно Трамп уволит. Поэтому и принял меры для защиты от вмешательства Трампа в расследование. Поэтому всё писал и всё обсуждал с будущими ключевыми игроками в ФБР и Департаменте юстиции, в том числе с и.о. директора МакКейбом и замом генпрокурора Розенштейном.  Источники, говорят, что команда Трампа будет пытаться получить доступ к данным ФБР и передать их российской разведке. Как слили ранее, данные с компьютера Коми россиянам.

Я уже немного писала, что на спикера Палаты представителей Пола Райана тоже имеется пленка со съезда республиканской партии, где он с послом России Кисляком обсуждает вопрос об отмывании денег и как можно по-тихому отправить российские деньги без обнаружения на счета  Республиканской партии, включая кампанию самого Райана. Там также обсуждается, как лучше использовать и распространять материал Wikileaks, который был взломан Россией у демократов, для выигрыша республиканцев, как Райана, так потом и Трампа. И все то, что было  опубликована Адамом Энтусом в Washington Post о финансировании Россией республиканцев, на самом деле является лишь небольшим фрагментом гораздо более разрушительной «пленки». На этой пленке также присутствует Райнс Прибус, адвокат, действующий глава аппарата Белого дома. Это уже не кружок Трампа, отмывание российского бабла через республиканцев — это посерьезней будет. Поэтому, если Райан откажется сотрудничать, то будет втянут в судебное преследование.  Райана принуждают к симпатии к Трампу и пренебрежением российским расследованием, потому что у России на него сильнейший компромат. И разведсообщество сильно разгневалось на Райана за его грубую защиту  Трампа во время допроса Коми, поэтому ему лично было сообщено, что не только Россия имеет на него компромат.

А вот теперь скажите мне еще раз, что Обама слабак. И я рассмеюсь вам в лицо. Как там у классика- ай да Пушкин, ай да…  Месть — блюдо холодное. Вот что значит быть великим стратегом. Всех одним ударом! Обама -чмо, говорите, ну, ну, идиоты. Теперь-то Обамыч свободный человек, и ему легко вспоминать всех, кто пил его кровь. Думаю, что Обамыч не забудет и кретина Митча Макконнелла, который блокировал все кандидатуры его назначенцев. Ну а кто еще, кроме Обамы способен увалить сразу кружок Трампа, всю тусовку республиканцев, а заодно и весь российский балаган имени путина? Всегда уважала Обаму, рада, что не ошиблась в нем.

Вот что меня во всем этом эпическом спектакле удивляет больше всего, так это наши придурки, сначала они принимают тут Насима Талеба — автора новой идеологии республиканской группы теоконов, которую Талеб создает совместно с Бэнноном. А теперь какого-то лешего сюда приперся и Руди Джулиани, который в рамках проекта Фонда Пинчука нес всякую ахинею на «Публичных лекциях». Кроме того, встречался с Порошенко и Кличко. Что-то рановато они бабло на свои выборы собирают тут.  А Пиня вечно не тому дает. То путину помогает, то с Хиллари пролетел, то этих проходимцев приваживает.  Дебилами как были, так ими и остались.  Если у Пороха ума нет, то пусть свяжется еще и с этим кружком, который против военного вмешательства в разные конфликты в других странах, но в то же самое время они выступают за священную войну с исламом. Если Европа проспит все, то Россия при их попустительстве вооружит не только Восток, но и радикалов в Европе, одновременно с арабскими боевиками. Доминистам-теоконам это и надо, чтобы не они воевали с арабами, а Европа. Шиндлер назвал команду Трампа — кремлевскими шлюхами.

Обама, который не упомянул Трампа в своем выступлении, выразил оптимизм в отношении городов и корпораций, которые продолжают выполнять Парижские обязательства, несмотря на временное отсутствие американского руководства. Чего-то ржу.  Знаете ли вы, чем все это время занимался Обама? Ну, кроме того, что проводил отпуск в обществе Ричарда Бренсона на Карибах, где у Бренсона есть свой частный остров Некер. Бренсон, кроме того, что самый богатый человек Британии, он еще и известный активист-эколог, назвавший выходку Трампа по поводу Парижских соглашений — наивной. Бренсон любит собирать у себя на острове друзей по вопросам окружающей среды, где они обсуждают проблемы глобального потепления. У него там бывают такие друзья, как бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, сооснователь портала Wikipedia Джимми Уэйлс,  Ларри Пейдж из Googlе и др. Как говорит Бренсон: «Моя модель бизнеса проста: окружить себя великими людьми и дать им достаточно свободы для создания великих вещей.

Я особо не шарилась по следам Обамы, просто на одном американском сайте посмотрела подборку фотографий Обамы и Мишель. Так вот Обама за это время засветился  с принцем Гарри в Кенсингтонском двореце в Лондоне. Затем поиграл в гольф в Шотандии в обществе Роберта Пэрри — американского журналиста-разоблачителя, известного своими журналистскими расследованиями в Ассошиэйтед Пресс и Newsweek. В Монреале засветился в ресторане в обществе премьер-министр Канады  Джастина Трюдо.  Затем
получил премию немецких медиа в Баден-Бадене от бывшего президента Германии Гака; пообщался с фрау Меркель о демократии. Еще они с Мишель совершили визит в итальянскую Сиену, где имел ошеломляющий успех у итальянцев на улицах, а в итальянской Тоскане — играл опять с кем-то в гольф, затем с Сэмом Касом — бывшим шеф-поваром Белого дома, а ныне предпринимателем по производству продуктов питания, посетил третий Всемирный саммит по продовольственным инновациям в Милане. Были еще фото с концерта певца Джеймса Тейлора перед тем, как Обаме в мае Кэролайн Кеннеди вручила Премию Мужества  в библиотеке  Джона Ф. Кеннеди в Бостоне. Есть фотографии, на которых Обама посещает молодежных лидеров в Чикагском университете, чтобы помочь организовать общественные организации в Чикаго, потом Национальную галерею искусств в Вашингтоне и там же саммит «Партнерство для здоровой Америки».  Я уже как-то писала о том, что Обама будет выращивать новых лидеров для Америки. Ну, вот можете считать, что одного из них вам уже показали. А опрос среди американцев показал, что они Коми считают более надежным, чем Трамп.

Джеймс Коми, сказал, что он не писал записки о своих беседах с президентом Обамой, потому что разговоры были обычными, а Обама был правдивым. Не нужно было писать записки об Обаме, потому что бывший президент был честным и профессиональным.  Снимаю шляпу и пальто. Браво! Трагик смеялся над комиком, когда тот плакал. А я-то все удивлялась, почему Обама не выставил на этих выборах своего кандидата, и улыбалась плакатам на акциях сопротивления с надписью: «Почему Обама не спасет нас? Мы потерялись!»

Трамп, конечно же, мастер манипуляций, показать всем, что он не пророссийский, но куда он полез со своей дипломатией в стиле Мар-а-Лаго. Со своей всесторонней неосведомленностью в политике, не имеющий никаких убеждений, кроме  убеждения, что ему все должны. Первое, что он сделал, после выступления Коми, сообщил в твиттере, что он уже одобряет коллективную защиту НАТО. Надо же, какой прогресс! Я уже писала о его феерической речи в Брюсселе на открытии новой штаб-квартиры НАТО, где он отказался ее одобрить. Не могу себе отказать в удовольствии и поделиться новыми подробностями этого шоу шизика. Оказывается у него было целых две версии речи, одну, как я уже писала,  готовила команда нацбезопасности, а вторую Стив Бэннон и Стив Миллер. Уже неважно, какие там были различия, поскольку Трамп выбросил обе. И импровизировал.  Но, оказывается, это было еще не самое страшное. Все было значительно хуже за закрытыми дверьми, где 29 человек из высшего руководства НАТО подали в отставку прямо на обеде. Это было как крушение поезда.

Именно его решение сознательно плюнуть на речь и нести отсебятину, шантажируя союзников отказом от статьи 5, продемонстрировало еще один пример прекращения сценария Трамп — шаг, который ослепил его команду нацбезопасности, сообщил Politico. Джим Тоузленд- верховный представитель Пентагона в НАТО при Обаме, сказал, что визит навредил Вашингтону и его союзникам. Трамп не имеет самоконтроля, он грубо доносит свою точку зрения. За обедом можно говорить о чем угодно. Все ждали разговора о России, но он этого не сделал. И главные  европейские лидеры критиковали его потом в резких тонах. Еще в 2014 году НАТО объявило о планах в течение 10 лет достичь 2% порога и это из-за России, а не угроз Трампа, которого тогда еще не было. Теперь же Франция с Германией заявили о создании оборонного фонда в 450 млрд, Канада тоже объявила об увеличении оборонного бюджета. И несмотря на то, что на этой неделе Майк Пенс разруливал скандал, пообещав всем непоколебимую приверженность НАТО, никто больше не хочет кланяться Трампу. Ему дают понять, что обойдутся и без него.  Посол Франции сказал, что Трамп — это эрозия морального и политического руководства Соединенных Штатов.

Все таки Амброз Бирс был прав, когда сказал много лет назад: «Голосование  — осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину». Когда-то я именно так думала о людях, голосующих за Яныка, и тоже считала его полной отвлеченностью, большой шуткой, как теперь американцы считают Трампа диковинной и агрессивной формой массового развлечения. И что в итоге? Мирового лидера больше нет. Вовану даже шантажировать некого. Британия добита Брекзитом и последними выборами. Мировым лидером многие видят фрау Меркель, но она не хочет брать на себя эту ношу, испытывая от этого дискомфорт, хотя именно она считается защитницей Запада. Но она заявила, что она за коллективное правление, за коалицию западных демократий. Видимо мир будет двигаться к специальному руководству по глобальным вопросам. И это уже выглядит лучшим решением на фоне нашей реальности. После общения с Трампом на G7 Меркель сказала в мюнхенской пивной палатке, что европейцам надо взять на себя ответственность за безопасность. «Эпоха, в которой мы могли бы полностью положиться на других, в какой-то степени ушла». И заявила открыто, что настало время для большой эмансипации от бессвязного руководства США.  Преданность Меркель демократическим ценностям и глобальному сотрудничеству, делает ее несомненным моральным лидером Запада.



 

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10111213 1415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios