ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd
 


«Хитрец и аналитик мудрый, и прорицатель удалой.  Геостратег-специалист, масштабных дискурсов искатель. Великолепный шахматист».

Ровно год назад у меня был пост о Бжезинском, а вместе с ним и небольшая попытка объяснить, что такое Новый мировой порядок. Вчера я как раз начала писать продолжение, а сегодня узнала, что старика Збигнева больше с нами нет.  Ушел главный стратег современности. Такие часто не рождаются.

Вот первая часть «Белые начинают и выигрывают». Кто  меня недавно начал читать, то рекомендую сначала ознакомиться с первой частью. Там не только о «Великой шахматной доске» — книге Збигнева Бжезинского о американской геополитике, где он просто и доходчиво рассказал, почему все будет именно так, а не иначе, но и о обществе будущего. И о технической сингулярности — точке в которой старая модель общества перестанет существовать. И как же все-таки замечательно, что есть интернет и он дает возможность читать не только впариваемую тебе конспирологию от медведчуковско-русскомировской братвы, о том, что мир катится в пропасть под управлением Ротшильдов, но и читать нормальных людей. Наступает время, когда уже не деньги будут главным в жизни, а мозги. И новый мировой порядок — это не Ротшильды с Рокфеллерами, которыми на России пугают детей. НМП — это уже совсем другое поколение. И это не только Рэй Курцвейл со свои университетом Сингулярности, но это и такие мировые гиганты как НАСА и Google, которые сейчас и есть самые большие враги старого порядка, которые сами хотят стать новым.
 

О технической сингулярности путин знал давно, их еще при Буше предупреждала Кондолиза Райс, и о новых технологиях рассказала, объяснив, что цены на нефть все равно скоро рухнут, чтобы они к этому готовились. Сами Штаты тогда не знали, сколько смогут удерживать высокие цены на нефть, но знали примерное время, когда это может случиться. России было дано время для создания подушки безопасности. Они все поняли, начали наполнять фонд благосостояния. Создали Сколково, вбухали туда кучу бабла, разворовали, а потом и фонд опустошили войной и аннексиями.  Вместо того, чтобы развивать новые технологии, решили пойти на сговор нефтяников.  Вован — решить свои проблемы войной, а англичане и американцы руками этого дегрода решить свои проблемы. Трамп пообещал своим энергоклоунам, что сможет вернуть цены. Именно это обещали путину и те американцы, которые сейчас у власти в США. Но это очень сомнительные надежды.  Все, что сейчас происходит и у нас, и в Сирии — это как раз и есть следствие сговора нефтяников, старых банкиров с Уолл-Стрит и ВПК. Если по другому цена на нефть не поднимается, то надо ее поднять войной.

Как сказал Бжезинский в своем последнем интервью, отвечая на вопрос стоит ли США и Европе отменить санкции против бизнеса? — «Я не думаю, что можно отделить частный бизнес от национального бизнеса. Дело в том, что окружение президента России Владимира Путина настолько богато, что разумное решение можно найти, только если это окружение пойдет на компромисс».  Это и есть главная причина.  Когда Вован только пришел к власти, то для него все эти Ротшильды, так называемое мировое правительство с их клубами еще что-то значило, пока  Вован не накопил бабла больше, чем у них всех. Вот в этот момент он и решил, что с какой стати он должен кого-то слушать? Если у него больше всех денег, то и править может он. К тому времени и в Америке уже было столько миллиардеров, тоже желающих возглавить процессы, что с ними он и объединился. Но что эти люди, заработавшие свои состояния на рейдерстве, спекуляциях, казино могли предложить миру? И какой они могут найти компромисс, пытаясь остановить время? Его можно попытаться остановить войной, но из этого все равно ничего не выйдет.

Мне тут недавно звонил один приятель, его вызвали в посольство США на собеседование, он посмотрел вакансии в НАСА и решил поехать туда работать; сбросил мне тот список и говорит: — Ты понимаешь, что это значит? Я ему честно говорю, что ни черта не поняла, поскольку из меня физик вообще никакой. Я на это не училась. — Это значит, что в НАСА уже есть вечный двигатель, и нефть скоро будет вообще не нужна.  Со мной на тему вечного двигателя лучше не говорить, но мне сразу вспомнилась одна история из американской прессы. Когда Трамп начал шмонать мусульман, то один парень из НАСА написал о том, как он возвращался с объекта в Чили и у него в аэропорту спецслужба потребовала сдать телефон. Он отказался, сказал, что у него служебный телефон НАСА, и он не имеет права его даже в руки кому-то давать. Он его взял с собой, потому что его по нему в любое время могли вызвать. Телефон забрали и потребовали пароль иначе все равно взломают, а его арестуют. Потом ушли с телефоном и паролем, а вернули через 40 минут. Он сразу же позвонил на работу, сообщил и когда приехал туда, то у него забрали этот телефон и выдали другой. Но они тогда реально в шоке были все от такой наглости. Под видом борьбы с мусульманским терроризмом шмонали совсем других людей.  И вот такая странная война России с Украиной — война криминального бабла за свое место под солнцем. Чтобы сохранить деньги и власть надо народ превратить в стадо, загнать его с помощью гундяевских аферистов в стойло, а потом заставить этот быдляк воевать за пополнение этого криминального общака.

Как было бы замечательно — разделить мир пополам, пусть народ сам решит, где он хочет жить — в старом мире или новом. И чтобы без всяких воин — развод и девичья фамилия. Хотите за поребрик — валите. Но так не будет, да и за поребриком всех постоянно нужно будет держать в состоянии войны. Они же хотят качать нефть везде и бесконечно. И надо же, чтобы в такой момент президентом США стал клоун. А Обама молчит и это очень интересно, почему он молчит? Обама и моложе и умнее Трампа, и у Обамы была своя компания людей — государственников, который вытаскивали США из кризиса. Странно, что это его движение не выставило своего кандидата на выборах. Но те кадры, которые сейчас формирует Обама, они не для прошлой жизни. Трамп уже понял, что Брекзит не станет началом новой эры, а как говорил Бжезинский, он может стать только тем, что Англию выбросят с шахматной доски. И Вилдерс в Голландии и Ле Пен во Франции потерпели крах. Теперь уже Трамп заявляет финансовому Моцарту — Макрону, что «ты мой парень, я за тебя болел». Как написал Ян Бремер, сезон роста популизма закончился. Но выборами ничего не заканчивается. Все только начинается. И есть основания сомневаться, что эта лихорадка — анти-ЕС уже закончилась.

Макрону грозит мощная оппозиция, как правая, так и левая. Венгрия и Польша становятся все менее либеральны. Британия со своим Брекзитом уходит из ЕС  с негодованием, переговоры идут плохо. Объятия Трампа с Эрдоганом, Абдулой Фаттах аль-Сиси и филиппинским диктатором Дутерте предполагают длительную близость Трампа с подобными агрессивными лидерами. А национализм жив потому, что живы проблемы, которые его порождают. Люди боятся, что глобализм служит только богатым элитам. У центристов все еще мало эффективных решений.  А начавшийся сейчас финансовый кризис породит еще взрыв национализма по всему миру. Появление глобального среднего класса, самая большая удача в истории Европы. Долговой кризис ввергнет страны в аскетизм или стагнацию. Разница между богатыми и бедными — огромна. Многие люди в развивающихся странах боятся возврата в нищету. Глобализм будет перемещать не только товары, но и людей. А националисты приходят к власти, убеждая народ, что они будут их защищать от элиты или мигрантов, и строить стены.

Как путин поможет россиянам конкурировать в условиях глобализации? Где он будет искать виноватых? Правительство Китая приняло меры для создания системы социального кредита, определяющего возможности доступного человеку. Пекин говорит, что этот план разработан для создания гармоничного общества и культуры искренности. В Индии правительство собрало биометрическую информацию за свою спорную национальную карточную программу более чем 900 млн человек, и неизвестно как они эти данные будут потом использовать. Начнутся стены, поддельные новости, люди будут стремиться, где лучше. Как преодолеть разрыв? Некоторые правительства экспериментируют с решениями. Финляндия с концепцией «гарантированный базовый доход», гарантируя безналоговый режим в размере $600 для безработных. Они выбрали случайным образом 2 тыс. граждан частично работающих и платят им, чтобы привлечь больше людей на неполную занятость и чтобы они не боялись потерять пособие.

Правительство острова Принца Эдуарда (Канадская провинция) внедряет универсальный базовый доход для всех граждан провинции. Законодательный орган Штата одобрил предлагаемую инициативу. Это форма соцобеспечения. Страна гарантирует регулярное получение денежных сумм в дополнение к основному доходу, получаемому от других средств. Как самая маленькая провинция Канады остров является идеальным местом для пилотной программы UBI. Эксперименты идут и в Нидерландах, Шотландии. Швейцарцы проголосовали в прошлом году, чтобы этот гарантированный доходов отменить. Идея  гарантированного дохода кажется несовместимой и с американской культурой, ориентированной на работу и этику. В Сингапуре правительство создало индивидуальные учебные счета, чтобы предоставить каждому студенту деньги на обучение. Кто-то ищет пути решения, а кто-то врагов. Общаться с популистами не легче, чем с силами, ведущими борьбу за изменение климата. Но игнорирование любого тренда приведет к перегретому миру и растущим приливам. Вот почему, независимо от того, какие заголовки вы читаете этой весной о триумфе глобалистов над националистами, правда состоит в том, что нам никуда от этого не деться и здесь мы все вместе. Но кто у нас об этом думает? Вован решает свои проблемы, убивая людей в Украине и Сирии. А что касается нашего Петра, то тут проблемы индейцев вождя не интересуют.  Он тупо сидит и ждет, чья возьмет. Кто победит в этой схватке бульдога с носорогом, в ту сторону он и двинется. А пока хаос и неразбериха, надо успеть украсть все, что плохо лежит. Не царское это дело думать о каком-то базовом доходе в самой нищей в Европе стране.

Нефтяники Трампа остались последними, кого я еще не высветила. Эти люди угрохали целые состояния на то, чтобы привести этого клоуна к власти. А теперь режут медицинскую реформу Обамы, оставляя миллионы людей без медпомощи. Столько, сколько они просрали денег на выборы, то какой-то учебный фонд могли бы за эти деньги точно создать. Но тратятся сумасшедшие деньги на то, чтобы остановить развитие новых технологий и бурить дальше. Однако представлю некоторых игроков.

Майк Помпео — директор ЦРУ. Это человек братьев Кох, которые, кстати, терпеть не могут Трампа. Но они владельцы миллиардной нефтяной империи. Теперь у них еще и своя разведка. У Помпео до этого не было никакого опыта в разведке, его все знали как конгрессмена Кохов.  Правда, Кохи сказали, что готовы потратить свое состояние, чтобы убрать Трампа. И Кохи даже согласились финансировать климатические программы в пику Трампу. Здесь более интересен Рик Перри — министр энергетики у Трампа и бывший губернатор штата Техас. Дважды выдвигал свою кандидатуру на пост президента. Трампа называл шутом, но потом извинился перед ним. Этот публично высказывал сомнения в глобальном изменении климата, выступает за сокращение социальных расходов, считая, что они порождают иждивенчество. Критиковал Обаму за вывод войск из Ирака и был за поставки летального оружия Украине. Он член совета директоров компаний проекта — Трубопровод Dakota Access-Energy Transfer Partners LP и Sunoco Logistics Partners LP. Трамп трубопроводы  Keystone и Dakota, которые Обама запретил из-за протестов, сразу же разрешил. Рику Перри  энергоклоуны на его предвыборую кампанию собрали больше $2 млн 600 тыс, но он первый выбыл из гонки 2016.

The New York Times сообщает, что прокуроры-республиканцы заключили «беспрецедентный скрытный альянс» с нефтяной промышленностью. Один из них — Скотт Прюитт, бывший генпрокурор Оклахомы, сейчас стал главой Агентства по охране окружающей среды. А он как раз большой спец по судебным процессам по вопросам окружающей среды, всяких выбросов углекислых газов и всяких экологических вопросов, с чем всегда и боролся.  Так что тут пустили щуку в воду. Пост Министра внутренних дел получил Конгрессмен от штата Монтана Райан Зинке. Кадр Трампа. Этот тоже не верит в изменение климата и регулярно голосовал против мер по охране окружающей среды. Помешанный на бурении. Лоббировал компании, которые работают над ускорением процесса бурения. О Тиллерсоне вы и так все знаете. Это основные кадры Трампа от нефтяников, там еще полно всяких специальных помощников по энергетике типа Катандзаро из компании Буша-Чейни.

Но есть еще и Руперт Мёрдок —  медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в разных странах мира. Его империя  обслуживает Трампа, а его бывшая жена Венди Денг — лучшая подруга Иванки. Трамп  сам попросил Мёрдока представить имена своих предпочтительных кандидатов на пост председателя Федеральной комиссии по связи. Но Мёрдок, кроме всего прочего, еще и является членом совета директоров со своей долей американской энергетической компании Genie Oil & Gas.  И чтобы приобрести пакет акций 5,5% он объединился с трастом Джейкоба Ротшильда. Пакет они приобрели за какие-то 11 млн, но зато они оба входят в экспертный совет компании по стратегическому планированию.  С ними же в этой компании Ларри Саммерс, при Обаме директор национального экономического совета, Билл Ричардсон — министр энергетики при Клинтоне, Дик Чейни, Джеймс Вулси. Одна из компаний Genie Oil & Gas ведет бурение в Израиле на Голанских высотах, которые вообще-то считаются сирийской территорией. Другая дочерняя компания бурит в Штате Колорадо. У Мёрдака связь с Трампом через Майкла Антона. Я писала о его рейсе 93. Он у Трампа старший директор стратегических коммуникаций в совете нацбезопасности. Антон — человек Мёрдака и Руди Джулиани, у котого он когда-то работал пресс-секретарем. У Мёрдака он был директором по коммуникациям Citigroup, а затем управляющим директором легендарной инвестиционной компании BlackRock.

Майкл Антон своей публикации приоткрывает завесу тайны над тем, как кризис радикализировал их фракцию, сузив её взгляды до бредового, бинарного мировоззрения. Он считает, что виноват в этом крах либеральной модели общества, убивающей экономику и американские ценности. И упрекает консерваторов за то, что те неспособны противостоять этому. Поэтому они, вместо того,  чтобы попытаться понять природу системного кризиса и найти пути решения, сидели и ждали прихода великого разрушителя, который бы снес и либералов и консерваторов к чертовой матери. И дождались Дона Трампа. Это ведь проще всего — возложить теперь всё на плечи тем, кто пострадает от этого больше всего, но попытаться спасти капиталы своих политических доноров.

Однако закончу я эпической цитатой Суркова:

Итак, всё, как всегда сводится к сакраментальному (не путать с сакральным)… «хотели как лучше, а вышло…»
А я вам вот, что скажу. Вам не хочется как лучше — вам хочется… как проще, как побыстрее, как понадёжнее.
Так не бывает. Не будет больше советской стабильности. И СССР не вернётся. И про равенство забудьте.
Это сложный современный мир взрослых людей. В нем выигрывает не сильнейший, а умнейший.
Не тот, кто умеет качать нефть, а тот — кто придумывает, как без неё обойтись.
Не тот, кто шантажирует слабых соседей, а тот — кто умеет договариваться об обоюдной выгоде.
Не тот, кто поднимается с колен, а тот — кто стоит на ногах.
 

Date: 2017-05-30 03:49 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy
Так и крутятся в голове строчки про ненавидимый прокуратором город.

Piccy.info - Free Image Hosting

Date: 2017-05-30 03:50 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy
Piccy.info - Free Image Hosting

Date: 2017-05-30 03:52 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy
Крым 1942.
Piccy.info - Free Image Hosting

Date: 2017-05-30 03:53 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy
Piccy.info - Free Image Hosting

Date: 2017-05-30 03:54 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy
Piccy.info - Free Image Hosting

Date: 2017-05-30 03:55 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy
Piccy.info - Free Image Hosting

Date: 2017-05-30 03:59 pm (UTC)
vasisualiy: (Default)
From: [personal profile] vasisualiy

Путин - "Фигаро": Не нужно ничего нагнетать - мифических российских угроз, каких-то "гибридных войн". Сами напридумывали и сами себя пугаете pic.twitter.com/ChMfxl7YBj

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 30 мая 2017 г.

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

September 2017

S M T W T F S
     12
34 567 89
1011 1213 141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:57 am
Powered by Dreamwidth Studios