ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd
 


Дональд Трамп поздравил Эммануэля Макрона с победой даже раньше, чем путин два раза Януковича. И написал в Твиттере, что будет очень рад с ним работать.  Однако Трампу теперь с каждым днем будет все труднее пиариться на Величии Америки.  Франция и Германия переходят на другой политический уровень в качестве  Лидеров Запада. А Штаты и Британия начинают выглядеть несколько маргинально.

Макрон —  это лучшая  пьеса, которую я когда-либо читала.  Хотя это далеко не Шекспир. Макрон типичный француз из повестей любимой мною в молодости Франсуазы Саган. Это даже круче её «Любите ли вы Брамса?», хотя Макрон действительно очень сильно отличался от своих сверстников, казался намного взрослее и в отличие от них — слушал не Нирвану, а именно Брамса. Обожал старые романы, свою бабушку и ее библиотеку, которую он сохранил. И как написал журналист Тhe Times Бен Джуда: «болтаться в учительской, а не на игровой площадке».

Стремительный рост популярности Макрона не может не удивлять. Многие называют это удачей, что он так легко из аутсайдеров взлетел в президенты, но всему есть свое объяснение.  Его оппоненты в предвыборной гонке обвиняли его в двойной жизни, называли карьеристом, банкиром, масоном, глобалистом, агентом еврейского заговора, работающим на Ротшильдов, которые хотят захватить весь мир. Обычная мантра для левых и правых,  вышедшая из кремлевских стен. Макрон не еврей, а абсолютный француз во всем, который к тому же учился в католической школе.  Его родители — провинциальные врачи, а я не знаю ни одного религиозного врача, и это, конечно же, не может не оказывать влияния на их детей. Сам Макрон говорит: «Я бы не сказал, что у меня есть католическое наследие. Я родом из преимущественно светской семьи. Несколько лет я провел в частном лицее. Я был крещен. Но я не собираюсь говорить вам сегодня, что я особенно горячий или практикующий католик».

Конечно же, этот человек — загадка для многих. Даже его многочисленные помощники и старые друзья не могут толком понять, что он за человек на самом деле. Хотя все при этом говорят о том, что это исключительно одаренный и талантливый человек, что он великолепен, что никому он не служит, кроме своей Брижит, которой полностью принадлежит, и ради которой он оставил позади все остальное — друзей, родственников.  Это удивительная история любви. 39-летний президент Франции женат на 63-летней Брижит Озиер. Это почему-то во Франции многих веселит. Брижит говорит, что многие французские женщины ее благодарят за то, что она утерла нос Трампу с его женой.  Мелания на 24 года младше Дональда, а Брижит наоборот — старше Эммануэля на 24 года.  Француженкам это безумно нравится.  Это же Франция! За такие нюансы я её и люблю.

Картинки по запросу Макрон

Брижит. Она была учительницей Эммануэля в иезуитском лицее и возглавляла там театральную группу.  И это дочь Брижит, которая одного года с Эммануэлем, познакомила их, рассказав маме о блестящем мальчике, сильно отличающимся от других.  Сама Брижит, как пишет Бен Джуда, отпрыск одной из самых грандиозных семей в Амьене — пять поколений шоколадных мастеров, специализирующихся на миндальных орехах. И она любила приглашать своих учеников к себе домой в гости на ужин.  Сначала Макрон хотел стать актером, но потом «сошел с ума как драматург».  В пьесе, которую они играли, не хватало ролей для всей труппы, и он решил переписать сценарий, добавив туда действующих лиц. Ему тогда было 17 лет, в этот момент и началась их запретная любовь, и все связанные с этим скандалы в лицее. Родители настояли, чтобы он уехал учиться  в Париж и Брижит на этом тоже настаивала, думала, что это охладит их отношения.  Потом Макрон  дважды проваливал экзамен в элитную литературную академию, говорит, что был слишком влюблен; постоянно звонил Брижит и умолял её уйти от мужа.

Карьера. Макрон начал работать в качестве научного сотрудника у философа Пола Рикёра. Ослепленный Рикёр подтолкнул Макрона к политике, и он поступил учиться в политическую академию. Политика его захватила.  Бен Джуда пишет: «Говоря о французской истории, он полностью контролирует ситуацию, глядя мне прямо в глаза, но во внешней политике у меня создается впечатление, что он читает сценарий».  Было бы смешно думать, что одна эта женщина, которая постоянно была рядом с Макроном, могла так его поднять до небес. Политика ведь не меньшая страсть, чем женщина.  А ведь Олланда с Макроном познакомил небезызвестный Жак Аттали — легендарный консильери бывших президентов Миттерана, Саркози и Олланда. Сам же Аттали нашел его в 2007 году, когда возглавлял комиссию  Саркози по экономическому росту.  — «Он был исключительно блестящим и компетентным».

Когда Жак Аттали так высказывается о человеке — этого достаточно для того, чтобы понять суть. Видимо, Макрон действительно лучший продукт, отличающийся от всей французской правящей касты, но я почти уверена, что он совсем не случайно и, конечно же, не без помощи Аттали оставил государственную службу и ушел работать инвестиционным банкиром в банк Ротшильдов, заработав там 2,4 млн фунтов в период с 2008 по 2012 гг. К мальчику хотели присмотреться. Обычно ведь в политике имеют дело с дураками или жадными идиотами, а вот чтобы человек был блестящим да еще и компетентным — это уж и редкость и большая удача. А Ротшильды дальновидны, поэтому и сделали ставку на него, присмотревшись. В 2012 году Макрон стал помощником Олланда и заместителем его генерального штаба, но через 2 года ушел, не видя перспективы стать министром.  «Я сказал ему, что ему придется уйти, чтобы вернуться», — говорит Аттали.  Так и случилось. Когда Олланд потерял своего министра экономики, то Макрон был всего лишь третьим претендентом, и мало верил в свои шансы. Но не Брижит, которая была уверена, что выберут его. Слишком много она вложила в этого парня, чтобы не знать ему цену. Выбрали его, и новый министр быстро стал самым популярным в правительстве.

Он был оптимистом. На фоне террористических нападений и растущей исламофобии Макрон призывал к примирению с мусульманским меньшинством, а не к репрессиям, за что Ле Пен называет его мягким. «Я хочу быть абсолютно строгим, но в то же время я не путаю разные вопросы. Я не хочу вступать в гражданскую войну, и такую защиту не разделяю. В противном случае это означает вооружение одной части общества против другой». Ну, так это же и есть мечта Кремля — стравить Европу с мусульманами. Не думаю, что этого не понимает и сама Ле Пен, но что ей остается делать, сидя в кремлевской песочнице? Макрон убежден, что система, которой управляют обе основные политические партии,  только создала фанатиков, и он порвал с социалистами, чтобы основать En Marche! «То, что я пытаюсь сделать, — это собрать максимальное количество французов вокруг прогрессивного предложения».

«Макрон предал меня методично», — сказал Президент Олланд в 2016 году. Макрон утверждает: ничего личного. «Я построил свой подход на принципиальном стратегическом несогласии с Франсуа Олландом, который по своей природе почти философский», — объясняет он. «Потому что он верит в политические партии, и здесь мы очень сильно расходимся».

Надо сказать, что это была фишка Ротшильдов — убрать нахрен все эти политические партии из нашей жизни.  Это и есть рассадник коррупции. Особенно у нас. С нас они и надеялись начать эту реформу после Майдана, но ошибочно сделали ставку на Порошенко.  Хочется надеяться, что с Макроном им повезет больше. Такие реформы нужно начинать в нормальной стране или с полностью подконтрольными реформаторами. Кстати, Макрону так и не успели написать программу к выборам, и народ еще не знает, что же в ней будет.  «То, что мы сегодня  готовим — это политический ответ, который выводит страну вперед в новый век, который обещает трансформировать его, противостоять новым рискам и в то же время использовать новые возможности, предоставляя каждому свое место, не сохраняя реального или воображаемого порядка».

Даже многие из близких ему людей считают, что  это слишком много. Хотя сам Аттали отмечает, что, несмотря на лозунги, нет ничего революционного в том, что касается Макрона, называя этот манифест скромным исправлением в системе.  Тем не менее, Макрон его впечатляет: «Он сочетает в себе культуру Миттерана и способность действовать Саркози с тонким интеллектом Олланда». Однако старый консильери все еще переживает за будущее Франции, если Макрон не сможет выполнить свое обещание реформ. «Либо сейчас мы проведем все необходимые реформы,  либо через пять лет мы выберем Национальный Фронт  и  покинем Евросоюз и евро, и начнем все заново» — Аттали.

Сидя с Макроном, говорит Бен Джуда, нельзя не вспомнить молодого Тони Блэра, которому было всего 43 года, когда он вошел на Даунинг-стрит. «Я очень уважаю Тони Блэра, — говорит Макрон. «И за его след в вашей стране, но мой подход отличается. Это страна, где наши отношения с Европой и нашим прошлым — разные, и я не хочу вписываться в движение в рамках одной существующей политической партии, а стану гораздо более масштабным проектом политического обновления… Нам нужно больше Европы. Китай стучится в наши двери как экономическая держава. Кто будет защищать великие отрасли Франции? Кто будет защищать безопасность Франции?» Он видит Ле Пен как угрозу авторитету Франции: «Многие люди в Европе обеспокоены ростом Национального фронта».

«Чем дольше я разговариваю с ним, тем больше я понимаю, насколько эффективным будет его уникальное слияние технократа и банкира во время переговоров по Брекзиту», — говорит Джуда. Да, он высказывался в стиле фрау Меркель — очень жестко по Брекзиту, сказав: «Это британцы потеряют больше всего — вы не сможете пользоваться правами в Европе, если вы не являетесь членом», и заявил, что министр иностранных дел Борис Джонсон «не имеет стратегического видения».  Затем он настаивал на том, что если Англия хочет торговать с Европой, она должна выбрать модель, такую ​​как швейцарская, норвежская или канадская. Это по-прежнему его взгляд: — «Сегодня, я думаю, у Мэй очень сложная задача», — говорит он.

Бен Джуда провел вместе с четой Макронов некоторое время в этой предвыборной гонке, пытаясь понять их. Задавал неудобные вопросы. Ему понравилось, что они насмехались над сплетнями парижского высшего общества о том, что он имел связь с Матье Галле, главой исполнительной власти Радио Франции. Макрон и всю свою команду научил насмехаться  над сплетнями, и не реагировать. Брижит всегда была с ним, наблюдала за Эммануэлем уже не как за мальчишкой, а как за президентом, все равно оставаясь его учительницей. Они постоянно смотрят друг на друга, когда он говорит. Учитель драмы постоянно оценивал его и качал головой.

Джуда съездил к некоторым одноклассникам Эммануэля и записал их воспоминания.  «Мадам Макрон берет мой iPhone и пролистывает фотографии некоторых из тех, с которыми я беседовал для этой статьи. Она передает их Эммануэлю: «Так они теперь выглядят?» Макрон задыхается от пылающих ухмылок давно забытых школьных друзей. Брижит смотрит на Эммануэля, потом улыбается, нежно насмехаясь над моей попыткой распутать настоящих Макронов, говоря: «Они никогда не поймут, что действительно имеет значение».

Макронликс. Я не знаю, кто подтолкнул путина на эту идиотскую выходку, хотя на 100% была уверена, что чекисты что-то в последний момент отмочат.  На что они надеялись? Ничего тупее нельзя было придумать, как испортить отношения с новым президентом в самом начале его каденции. Ну, чисто идиоты.  Особенно после недавнего заявления директора ЦРУ Майка Помпео о том, что WikiLeaks является мошенником и врагом как США так и западных демократий. «Пришло время признать WikiLeaks  тем, чем он является на самом деле: негосударственной враждебной разведывательной службой, часто подстрекаемой государственными субъектами, такими как Россия. Он сказал, что российская военная разведка, ГРУ, использовала WikiLeaks для обнародования данных .  Джулиан Ассанж и его контора нисколько не заинтересованы в улучшении гражданских свобод или повышении личной свободы.  Ассанж — это нарцисс, который не создал ничего ценного. Он полагается на грязную работу других, чтобы стать знаменитым. Он мошенник, трус, прячущийся за ширмой».

Кстати, было смешно, когда  после этого заявления, журналисты поинтересовались у Трампа, который раньше восхищался WikiLeaks и Ассанжем, как он теперь относится  к нему? Трамп подтвердил свое восхищение, тогда ему процитировали слова Майка Помпео и сказали, что его Генеральный прокурор назвал арест Ассанжа приоритетом. На что Трамп ответил, что он не знал о заявлении Помпео, но если он так говорит, то он верит Помпео и согласен с ним. Между тем Помпео уже много лет говорил о том, что Ассанж — агент Кремля, а WikiLeaks — пешка Путина, но его теперешнее публичное высказывание — смена игры, так считает Джон Шиндлер — известный контразведчик, специалист по шпионажу и терроризму. Он считает, что Ассанж сыграл  ключевую роль в помощи и бегстве Эдварда Сноудена в Москву, а сподвижник Трампа Роджер Стоун неоднократно хвастался своими отношениями с Ассанжем. Теперь же, в свете заявлений Помпео, все друзья Ассанжа должны ждать визита федеральных следователей.

Шиндлер говорит, что операция Сноуден была спроектирована кремлевскими шпионами, чтобы навредить возглавляемому АНБ западному разведывательному альянсу, самому мощному шпионскому партнерству в истории.  Путину необходимо было нанести удар по  АНБ и его глобальной сети сигналов разведки по всему миру, представляющей угрозу для планов Кремля  в «ближнем зарубежье» и за его пределами.  Но Шиндлер говорит и о том, что в этом нет ничего нового. Москва занималась этим еще до прихода к власти Путина. «Еще в 1990-х годах я отслеживал действия Кремля, связанные с активными мерами и дезинформацией против АНБ, в котором я работал в то время. Эта русская уловка была основана на ECHELON, настоящей секретной программе SIGINT Five Eyes, которая использовалась прокремлевскими активистами в качестве общей фразы о якобы незаконном сборе разведывательных данных со стороны АНБ и ее партнеров.

Вдохновленный западными активистами-журналистами, обычным составом кремлевских агентов и полезными идиотами, ECHELON стал сенсацией, особенно в Европе, результатом чего стали публичные расследования и даже расследование со стороны Европейского парламента. Это стало пиар-событием для АНБ и его зарубежных партнеров, но оно развалилось после 11 сентября, когда жители Запада внезапно не заинтересовались предполагаемым вероломством АНБ, когда террористы убивали нас. Кроме того, не хватило подробностей. Если бы русским удалось получить какой-нибудь сверхсекретный файл к своей пропаганде, то у АНБ была бы большая проблема. И вот после того, как разведсообщество начало расследовать Экхелон, тут-то сразу же и случилось 11 сентября.

Так что еще неизвестно, чей это был «Черный лебедь» — 11 сентября. Проблема даже не в Москве, а проблема KremlinGate в нынешней администрации Белого дома, считает Шиндлер.  Но я думаю, что Трамп сейчас и сам напуган всем тем, что начинает понимать. А в его окружении действительно много полезных идиотов или кремлевских заробитчан. Теперь Майк Помпео говорит, что он находится в Белом Доме почти ежедневно, инструктируя Трампа и часто вице-президента Майка Пенса. «Они ненасытные потребители продукта, который мы разрабатываем. Они задают действительно трудные вопросы», — сказал Помпео, добавив, что Трамп «полностью готов услышать то, что противоречит его гипотезе».

Ну и раз уж я коснулась Шиндлера, то скажу и о том, что он считает, что война на Балканах неизбежна. Альянс Кремля с Сербией могут ее спровоцировать и спонсировать. В зоне риска не только Косово, но и Босния. Могут и ускорить конфликт с НАТО в Хорватии, Черногории, теперь вот еще и Македония туда же.  А пока -Париж наш.

Minsk signés

Date: 2017-05-09 01:47 am (UTC)
From: [personal profile] mountainview
Еще в январе 2016 года в должности министра экономики Макрон посетил Россию. Тогда он выразил надежду, что вскоре санкции в отношении России будут сняты.
"Цель, которую мы все с вами разделяем - обеспечить к лету этого года возможность снять санкции в случае, если пункты Минских соглашений будут выполняться"

http://imgur.com/iZvJjlY

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10111213 1415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios